Отказ от защиты в Италии
Ответы
-
@Zhanna30.05 Попробуйте тогда такой вариант:
Тут собраны контакты юристов по странам ЕС, которые предоставляют правовую помощь украинским беженцам. С 19 страницы начинается Италия (откроете ссылку увидите) и на 25 странице есть конкретно Венеция
Допомога
0 -
Добрый день, спасибо все за подсказки здесь. Я столкнулась с такой же проблемой. Но я сейчас в Украине и ехать в Италию нет возможности. Так же написала по почте - ответа нет.
У меня еще вопрос может волонтер например передать оригинал заявления в квестуру? А если сам подаешь за себя и сына 17 лет, то его присутствие тоже нужно?
0 -
@Mars поделитесь пожалуйста опытом
0 -
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, планирую переезд в польшу до конца этого месяц и хотел бы узнать, как отказаться от политического убежища (asilo politiko), чтобы переехать в польшу. Просто проблема в том что мой загран паспорт находиться у них в квестуре, и без него я не могу переехать в польшу.
0 -
у нас нет информации про политическое убежище (
0 -
Подскажите пожалуйста электронный адрес квестуры в Вероне
1 -
Спасибо
1 -
Спасибо за подсказки!
Я в соседнем среде как раз задавал похожие вопросы и вы во многом ответили на них, но осталась еще пара. Посоветуйте пожалуйста если у вас есть опыт
- Коли мені слід повернути документи, такі як
Permesso di Soggiorno
,Carta d’identità Italiana
таTessera Sanitaria
? Чи потрібно їх повертати до Префектури, або в інше місце, де я їх отримував?
2. Після повернення
Permesso di Soggiorno
таCarta d’identità Italiana
, для поїздки з Італії до Нідерландів у мене залишиться лише український паспорт. Після завершення тимчасового захисту почне діяти правило безвізового перебування — 90 днів протягом останніх 180 днів. Якщо в документі не буде зазначено, що останні 3 місяці я проживав у ЄС (в Італії) за тимчасовим захистом, чи можуть виникнути проблеми з виїздом з Італії та в’їздом до Нідерландів?1 - Коли мені слід повернути документи, такі як
-
@BohdanH думаю доцільніше було б спитати про повернення permesso та інших документів в самій квестурі.
Щодо переїзду в Нідерланди з Італії, і можливих проблем з документами, то на жаль, останньої актуальної інформації про це не маю. Можливо, хтось з користувачів поділиться з вами досвідом.
Допомога
1 -
Вот тут есть информация: https://visitukraine.today/uk/blog/4739/working-permit-in-italy-how-can-ukrainians-convert-temporary-protection-into-another-type-of-residence-permit
0 -
Анатолий спасибо большое
0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания