Отказ от защиты в Италии

2

Ответы

• Здравствуйте! В какой Вы стране?

Я обращалась с подобным запросом в Посольство и все консульства в Италии, мне отказали и сказали, что таким не занимаются. Также я обращалась в Посольство Украины в Швейцарии, мне также отказали.

Вам нужно обращаться в миграционный отдел в Италии, судя по опыту - желательно лично, так как на звонки и имейлы и рекомендованные письма они попросту не отвечают. Если у Вас нет возможности приехать лично, попробуйте найти знакомых или волонтеров на месте, которые смогут сходить и узнать по поводу вашего вопроса.

Также вы можете найти номер своего дела (он указан на "ленточке", которую вам выдавали до пластика) и вбить его в базу полиции Италии. Там будет указано есть у вас пермессо или нет. Далее я делала скриншот из этих данных и отправляла в миграционный отдел в стране, в которой подавалась, как доказательство отсутствия моего дела в Италии

Разом ми зростаємо!

https://www.facebook.com/0lgaKhodko

• Добрый вечер. В Польше. Мне тоже консульство ответило что они вообще не знают как реализовать отказ...что конечно очень странно..сказали обращаться в квестуру...

Пробовал через сайт который вы указывали пишет что нет в базе, но Полякам это не подходит как документальное подтверждение...(

Продолжаю заниматься вопросом, ехать не хочется, мы получали его долго, отношение было не очень работать квестура не хотела, переносила нам встречи и т.д. это может быть в итоге очень долго....

• Настя
    Настя expert
    отредактировано 26. фев 2024

Здравствуйте! А где в Польше Вы пробуете получить PESEL ukr? Возможно, есть смысл попробовать в гмине маленького городка или поселка, там зачастую это сделать проще и в плане загруженности гмины, и в плане требований от чиновников. Но, конечно, гарантий стопроцентных нет. Это как вариант.

• Olga_EnableMe
    Olga_EnableMe ✭✭✭
    отредактировано 26. фев 2024

@Mars

В Рим билеты лоукостом недорогие, вы управитесь за полчаса в квестуре и полетите обратно. Там в миграционном отделе есть целое окошко для украинцев, просто подходите, пишете заявление, фотографируете и все

Разом ми зростаємо!

• У нас вышло восстановить PESEL UKR в ужонде, но страж граничный видит что мы "в Италии" и возможно позже снова снимут статус UKR, поэтому хочется закрыть вопрос с Италией получить документы и предоставить страж граничному....

• Тогда Вам и вправду, наверное, стоит попасть в Рим самостоятельно - для надежности и спокойствия...

• А можно ехать в Рим? Или обязательно нужно ехать в квестуру, в которой оформляли документы?

И ещё такой вопрос, разговаривают ли в Риме на английском. Сомневаюсь, что получиться изъясниться на итальянском

• У меня была защита оформлена на юге Италии, но сдавала я ее в Риме. На английском там не разговаривают почти нигде, поэтому можно попробовать Гугл переводчик или поискать волонтеров

Разом ми зростаємо!

• Добрый день! У нас точно такая же ситуация, вам удалось как-то решить этот вопрос?

• Добрый день.
    написали на емаил трех квестур

Ответила Верона - мол обращайтесь туда где получали

Пока Это все сдвиги)

У нас усложнилась задача, мы хотим переехать в Испанию и нам надо отказаться от итальянского и еще польского))

• Здравствуйте,такая же проблема,можете подсказать как отказаться от пермессо Ди соджорно, желательно через сайт,и смогут ли мне выдать бешенство в другой стране ?

• я сделал так:

Подготовил заявление в двух экземплярах

Приехал в квестуру

Подал заявление с просьбой на моем поставить отметку, поставили штамп с датой

Все.

вариантов сделать это удаленно я не нашел

• спасибо, что делитесь опытом

уверен, кто-то также сталкивается с таким же вопросом

• если кому нужен текст заявления пишите в ЛС запросом и своим email

• Вопрос от пользователя @Zhanna30.05:

Как отказаться от временной защиты в Италии, находясь в Польше?

• Спасибо за ответ.Может кто-то подскажет валантера в Венеции который помог решить этот вопрос. На письма квестура не отвечает. Бланки отказов не принимают ( буквально сегодня моя сестра приходила к ним с отказом от пермессо) Пока не выйдет срок пермессо мы ничего не сможем сделать (это их слова)и они нам ничем не помогут. Только срок действия пермессо должен был закончиться в сентябре месяце 2023 года. Может подскажите что еще можно сделать?

• я сделал так:

Подготовил заявление в двух экземплярах. ССЫЛКА НА ШАБЛОН https://docs.google.com/document/d/1PgERbfznumNIYwmYGzBMOISp44uvvtiZYjyLYf6vUtU/edit

Приехал в квестуру которая выдавала пермессо

Подал заявление с просьбой на моем поставить отметку, поставили штамп с датой

При мне с их слов обновили информацию в своей базе, с их слов с того дня временная защита аннулирована.

Все.

вариантов сделать это удаленно я не нашел

• @Zhanna30.05 здравствуйте. Попробуйте с этой правозащитной организацией связаться в Венеции, есть возможность, что они могут помочь, отзывы были о них неплохие.

https://www.oberig.org/uk/posluhy#naukovi-posluhy

Допомога

• Zhanna30.05
    отредактировано 24. июл 2024

@Dmitri

Здравствуйте, обратилась в эту организацию и они также не могут мне помочь 😞. В данный момент у них нет в штате сотрудников адвокатов.

Разделы