Оформление инвалидности в Швеции
Что мне делать???
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я подтвердить инвалидность 2 - группы, если я нахожусь в Швеции??? У меня все документы с собой.
Ответы
-
0
-
@oleg добрый день. Процедура подтверждения украинского статуса инвалидности в странах Европы существует.
По общему правилу, для подтверждения своего статуса, необходимо обратиться к врачу, который изучив документы пациента и после его осмотра, направит информацию в специальную медицинскую комиссию (по типу нашей МСЭК). Она может быть как очной, так и заочной. Как советуют сами беженцы, которые проходили этот путь, к визиту к врачу следует подготовиться и желательно иметь переводы своих документов об инвалидности, на язык страны, в которой вы находитесь.
Что же касается конкретно Швеции, то для того, чтобы попасть к врачу, который запустит процедуру подтверждения инвалидности, необходимо обратиться в местный медицинский центр (Vårdcentraler) – это местные медицинские учреждения, финансируемые государством. Могут называться и иначе, центрами здоровья, или клиникой семейных врачей. Перед посещением медицинского центра обычно следует записаться на прием.
Если вы точно не уверены или не знаете в какой из медицинских центров вам обратиться, позвоните по этому круглосуточному номеру в Швеции: 1177.
А вот здесь вы сможете найти медицинские центры Швеции в вашем регионе проживания:
Удачи Вам!
Допомога
0 -
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания