Мой сын украинец, он в италии получил вид на жительство временная защита , который через 20 дней заканчивается, продлевать нам его не хотят в полиции. У моего сына есть жена она русская и приехала сюда в италию по тур визе, могут ли выслать жену если у мужа есть вид на жительство? И куда обратиться за помощью что бы выслушали нашу проблему?
Dieses Thema wurde automatisch 180 Tage nach der letzten Antwort geschlossen. Es sind keine neuen Antworten mehr erlaubt.
Разве вид на жительство продлевают в полиции? 🤔
Супруга вашего сына заехала как турист, у нее есть срок пребывания, в этот срок никто ее не депортирует. Ну если с ее стороны не будет нарушений закона
Да мой сын имеет временный вид на жительство в связи с войной. Нам почему то отказали в воссоединении, хотя я замужем за итальянцем три года имею вид на жительство по семейным мотивам
Настя спасибо вам большое за ответ и за вашу помощь. Будем пытаться делать все выше сказанное 🙏
Супруга вашего сына заехала как турист, у нее есть срок пребывания, в этот срок никто ее не депортирует. Ну если с ее стороны не будет нарушений закона
@tatianaber Здравствуйте! Меня зовут Настя, я волонтер, ищу информацию для Вас.
Прошу только уточнить: у Вашего сына разрешение на проживание по временной защите в связи с войной в Украине или все же вид на жительство?
Спасибо!
@tatianaber здравствуйте! Ниже - то, что мне удалось найти касательно Вашей ситуации.
Прежде всего: процедура воссоединения родителей с детьми возможна только если сын\дочь несовершеннолетние (до 18 лет) или совершеннолетние, но нуждаются в полной опеке в связи с инвалидностью.
Постановление итальянского правительства о продлении разрешения на проживание гражданам Украины (которые до 24 февраля постоянно проживали на территории Украины) ожидается с дня на день, но пока его нет. К тому же лучше не рассчитывать на автоматическое продление и подать документы самостоятельно. Некоторые отделения миграционной службы – квестуры – уже принимают такие заявления. Поэтому Вам для начала следует узнать, какова ситуация в Вашем регионе.
Для начала это можно сделать по телефону горячей линии:
Рим - 800938873
регион Лацио - 803555 (+390699509292 )
Неаполь - +390817941111
Милан - 020202
Флоренция и регион Тоскана - +393896674128
регион Пьемонте - +393516906640
Больцано - +393351438701
регион Венетто - +393898745065
Тренто - 3316299
Также найти ближайшее к Вам отделение миграционной службы можно здесь: https://questure.poliziadistato.it/
Если возникнут проблемы с приемом заявления в квестуре (откажут, не примут) Вы можете обратиться в посольство и консульства Украины в Италии:
Консульский отдел Посольства Украины: Roma, via Monte Pramaggiore, 13, тел. +393519886823, e-mail: gc_it@mfa.gov.ua, стр. в facebook: https://www.facebook.com/consular.office.of.the.embassy.of.ukraine.in.rome
Генеральное Консульство Украины в Милане: Milano, via Ludovico di Breme, 11, тел. +393487254038, e-mail: consmilano1@gmail.com, gc_itm@mfa.gov.ua, стр. в facebook: https://www.facebook.com/milan.mfa.gov.ua
Генеральное Консульство Украины в Неаполе: Napoli, via G.Porzio, 4 Centro Direzionale, isola B-3, int.5-6, тел. +393277364822, e-mail: consolato.ucraina.napoli@gmail.com, gc_itn@mfa.gov.ua, стр. в facebook: https://www.facebook.com/ukrconsnapoli
Кроме того, существует горячая линия ЕС для украинцев, нуждающихся во временной защите: 00 800 6 7 8 9 10 11 (кроме языков стран ЕС, также есть украинский)
Что касается жены Вашего сына - у нее есть право на временную защиту в Италии, если она проживала в Украине до 24 февраля 2022 года.
Помимо этого, по идее Ваш сын может попросить о воссоединении со своей женой, но для начала ему самому нужно укрепить свой статус. Потому что о воссоединении могут просить только те, кто находится в Италии официально.
(И да, жена по истечению срока туристической визы должна покинуть страну, не смотря на мужа, если к тому моменту не начать процедуру воссоединения или др.)
В любой другой ситуации ей стоит также обращаться в миграционную службу или/и в международную правовую компанию.
@tatianaber Желаю Вам удачи!