Вид на жительство

Мой сын украинец, он в италии получил вид на жительство временная защита , который через 20 дней заканчивается, продлевать нам его не хотят в полиции. У моего сына есть жена она русская и приехала сюда в италию по тур визе, могут ли выслать жену если у мужа есть вид на жительство? И куда обратиться за помощью что бы выслушали нашу проблему?
Лучшие ответы
-
@tatianaber Здравствуйте! Меня зовут Настя, я волонтер, ищу информацию для Вас.
Прошу только уточнить: у Вашего сына разрешение на проживание по временной защите в связи с войной в Украине или все же вид на жительство?
Спасибо!
0 -
@tatianaber здравствуйте! Ниже - то, что мне удалось найти касательно Вашей ситуации.
Прежде всего: процедура воссоединения родителей с детьми возможна только если сын\дочь несовершеннолетние (до 18 лет) или совершеннолетние, но нуждаются в полной опеке в связи с инвалидностью.
Постановление итальянского правительства о продлении разрешения на проживание гражданам Украины (которые до 24 февраля постоянно проживали на территории Украины) ожидается с дня на день, но пока его нет. К тому же лучше не рассчитывать на автоматическое продление и подать документы самостоятельно. Некоторые отделения миграционной службы – квестуры – уже принимают такие заявления. Поэтому Вам для начала следует узнать, какова ситуация в Вашем регионе.
Для начала это можно сделать по телефону горячей линии:
Рим - 800938873
регион Лацио - 803555 (+390699509292 )
Неаполь - +390817941111
Милан - 020202
Флоренция и регион Тоскана - +393896674128
регион Пьемонте - +393516906640
Больцано - +393351438701
регион Венетто - +393898745065
Тренто - 3316299
Также найти ближайшее к Вам отделение миграционной службы можно здесь: https://questure.poliziadistato.it/
Если возникнут проблемы с приемом заявления в квестуре (откажут, не примут) Вы можете обратиться в посольство и консульства Украины в Италии:
Консульский отдел Посольства Украины: Roma, via Monte Pramaggiore, 13, тел. +393519886823, e-mail: gc_it@mfa.gov.ua, стр. в facebook: https://www.facebook.com/consular.office.of.the.embassy.of.ukraine.in.rome
Генеральное Консульство Украины в Милане: Milano, via Ludovico di Breme, 11, тел. +393487254038, e-mail: consmilano1@gmail.com, gc_itm@mfa.gov.ua, стр. в facebook: https://www.facebook.com/milan.mfa.gov.ua
Генеральное Консульство Украины в Неаполе: Napoli, via G.Porzio, 4 Centro Direzionale, isola B-3, int.5-6, тел. +393277364822, e-mail: consolato.ucraina.napoli@gmail.com, gc_itn@mfa.gov.ua, стр. в facebook: https://www.facebook.com/ukrconsnapoli
Кроме того, существует горячая линия ЕС для украинцев, нуждающихся во временной защите: 00 800 6 7 8 9 10 11 (кроме языков стран ЕС, также есть украинский)
Что касается жены Вашего сына - у нее есть право на временную защиту в Италии, если она проживала в Украине до 24 февраля 2022 года.
Помимо этого, по идее Ваш сын может попросить о воссоединении со своей женой, но для начала ему самому нужно укрепить свой статус. Потому что о воссоединении могут просить только те, кто находится в Италии официально.
(И да, жена по истечению срока туристической визы должна покинуть страну, не смотря на мужа, если к тому моменту не начать процедуру воссоединения или др.)
В любой другой ситуации ей стоит также обращаться в миграционную службу или/и в международную правовую компанию.
2
Ответы
-
Разве вид на жительство продлевают в полиции? 🤔
Супруга вашего сына заехала как турист, у нее есть срок пребывания, в этот срок никто ее не депортирует. Ну если с ее стороны не будет нарушений закона
1 -
Да мой сын имеет временный вид на жительство в связи с войной. Нам почему то отказали в воссоединении, хотя я замужем за итальянцем три года имею вид на жительство по семейным мотивам
0 -
Настя спасибо вам большое за ответ и за вашу помощь. Будем пытаться делать все выше сказанное 🙏
1 -
@tatianaber Желаю Вам удачи!
0
Разделы
- Все разделы
- 111 Здоровье
- 16 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 30 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания