Проблема с врачом семейной практики
Добрый день! Подскажите, что делать в случае если мой врач семейной практики в тупую игнорирует мои жалобы на состояние моего здоровья. Долгое время я испытываю проблемы с желудком. Мой врач отказывается давать мне направление на гастроскопию, хотя у меня и обнаружили хеликобактер и симптомов для диагностирования гастрита предостаточно. Врач выписывает мне бада - ferrum и говорит, что у меня железо низкое.. а то, что оно может быть низким из-за не усвоения пищи он даже не рассматривает. Бьюсь о стену непонимания уже очень долго. Подавал жалобу онлайн, но она ничего не дала
Ответы
-
Добрый день! Вам явно надо сменить семейного, странная позиция врача.
Приглашаю в нашу ветку эксперта @svetlanaKovalenko. Светлана, подскажите как быть, надо направление к гастроэнтерологу ?1 -
@Alex Koniev Вітаю! Яка давність ваших останніх обстежень, у тому числі інструментальних і останнє стаціонарне лікування і які там зміни в показниках?
1677- гаряча лінія НЦЗУ- у лікаря для відмови повинні бути показання- на лінії запитайте як вам бути.
При наявності наразі скарг вам потрібно обстеження і лікування. Є завідувач поліклініки та головний лікар- по запису до них на прийом спитайте, чому лікар так діє?!
0 -
Здравстуйте, они постоянно проверяют мою кровь и анализы стула. Прошлой зимой я прошел процедуру колоноскопии. Она ничего не обнаружила, но при этом я обратился в общую практику с жалобой на кровь в стуле в ноябре прошлого года, а тест я прошел в феврале если не ошибаюсь. Им на мой взгляд явно все равно или они так работают? Гастроскопию мне не назначили. Выписывали какие-то лекарства от расстройства, бады - ferrum из-за постоянно низкого железа в анализах крови. "Вишней на торте" после того как колоноскопия ничего не обнаружила, мой гастроэнтеролог в Graigavon hospital предложил мне антидеприсанты, из-за того, что я так подавлен своей болезнью. Мне 32 года и я не могу жить нормальной жизнь. Сегодня утром я встал на весы и я вешу 62 кг при росте 180. Я не курю и не пью. Продолжаю работать на сложном производстве и мои силы на исходе.
Все это тянется больше года я потерял более 10 кг массы тела
Уровня моего английского к сожалению не хватает, что бы свободно общаться по телефону с работниками мед сектора. По этому на последние свои аппоинтменты я прошу переводчика. Когда у меня получается и вопросы свои задать и получить максимум времени с врачом, хотя толку мало.Из того что у меня найдено:
- Хеликобактер
2. Низкий уровень железа
Для меня очевиден какой-то тип гастрита, но его не диагностируют и я не могу лечиться ни с их помощью ни самостоятельно
0 -
я верно понял, вы не в Украине? Вы пишите про английский язык
0 -
Да конечно, я в Северной Ирландии
0 -
Очень печально с первичной медициной в Европе, в Германии аналогично, при любых обращениях к врачу назначают ибупрофен, свежий воздух и питье воды)
А если если серьезно, то ваше состояние действительно вызывает серьёзные опасения, и то, как с вами обращаются врачи, похоже на недостаточную медицинскую помощь. Вы столкнулись с ситуацией, когда врачи игнорируют ваши жалобы и симптомы, что в свою очередь ставит под угрозу ваше здоровье. Что можно сделать в таком случае.
1. Получение второго мнения (Second Opinion)
Если ваш текущий врач отказывается направить вас на гастроскопию и не учитывает ваши жалобы, вам следует обратиться к другому врачу для получения второго мнения. Вы имеете право на второе мнение, особенно если ваши симптомы серьёзны и продолжаются долгое время. Если у вас есть возможность, попробуйте найти русскоязычного врача или врача, говорящего на вашем языке, чтобы избежать проблем с коммуникацией.
- Для получения второго мнения вы можете обратиться в другую клинику или больницу и объяснить ситуацию. Укажите, что ваш текущий врач игнорирует ваши симптомы и что вы потеряли значительное количество веса.
2. Заявление о несогласии (Patient Complaint)
Поскольку жалоба, поданная вами онлайн, не дала результатов, попробуйте подать письменную жалобу непосредственно в управление здравоохранения (Health and Social Care Trust) или в Ombudsman Service. В жалобе опишите подробно:
- Ваши симптомы, потерю веса, обнаруженный хеликобактер.
- Отсутствие должной диагностики (отказ в гастроскопии).
- Неудовлетворительное лечение (назначение БАДов и антидепрессантов вместо полноценного обследования).
- Укажите, что ваши права как пациента нарушены, и вы требуете более тщательной диагностики.
Вы можете воспользоваться услугами переводчика при составлении жалобы.
3. Обратитесь в независимую организацию по защите прав пациентов
В Великобритании существуют независимые организации, такие как Patient Advice and Liaison Service (PALS) или Citizens Advice, которые помогают пациентам в случаях, когда они не получают должного медицинского обслуживания. Они могут помочь вам подать официальную жалобу и разъяснить ваши права.
- PALS — это служба, которая действует в каждой больнице и клинике. Вы можете обратиться к ним для помощи в разрешении конфликта с вашим врачом.
4. Попросите направление к специалисту по вашему выбору
Вы имеете право попросить направление к гастроэнтерологу в другую клинику или больницу. Объясните текущему врачу, что вы хотите получить направление в другой медицинский центр для более тщательного обследования.
5. Запрашивайте все медицинские документы и анализы
Попросите копии всех ваших медицинских записей, включая результаты анализов и обследований. Это поможет вам:
- Показать их другому специалисту для оценки.
- Иметь доказательства на руках, если вам потребуется подать жалобу.
6. Использование услуг переводчика
Так как ваш английский уровень не позволяет полностью излагать свои мысли, настоятельно продолжайте использовать услуги переводчика. Убедитесь, что вы ясно излагаете свои симптомы, ваши опасения и требуете необходимой диагностики (например, гастроскопии).
7. Ваши права как пациента
В Великобритании пациенты имеют право на:
- Получение полноценной диагностики, особенно при наличии явных симптомов.
- Второе мнение и возможность сменить врача.
- Честное и уважительное обращение.
- Услуги переводчика, если вы не владеете английским в достаточной мере.
Заключение
Ваши симптомы и потеря веса, а также наличие хеликобактер, указывают на необходимость более тщательной диагностики. Игнорирование симптомов со стороны врачей — это нарушение стандартов медицинской помощи. Если ваш текущий врач не прислушивается к вашим жалобам, необходимо настоять на смене врача и получить полноценное обследование.
1 -
не пойму, а как вы связь держите с семейным? или этот семейный врач не из Украины? вы не писали в первом сообщении о стране нахождения, а какой у вас там статус? вы гражданин Украины?
0 -
а вы на связи?
0 -
Да, гражданин Украины и проживаю в Северной Ирландии почти 2 года
0 -
Спасибо, ваши советы мне очень помогут, завтра меня ждет аппойнтмент с моим семейным врачом
1 -
но тогда не понятно, у вас проблем с врачом там на месте или онлайн с украинским?
0 -
да
0 -
Проблема с врачом семейной практики в Северной Ирландии. Извините, думаю я сгоряча настрочил несвязный текст, в котором сложно разобраться без уточняющих вопросов.
0 -
@Alex Koniev , здравствуйте!
у вас состоялась встреча с врачем?0 -
вы на связи?
0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения