Диспластический коксоартроз тазобедренного сустава: положена ли инвалидность

Nikolay13m
відредаговано 11. May 2025 в Фізичні обмеження

Диспластический коксоартроз тазобедренного сустава 3й степени с болями и укорочением на 4см. Положена ли инвалидность?

Травматолог направил меня на комиссию, 3 травматолога спрашивали про инвалидность. На коммиссия городской(не областной) говорят, что 4й степени для 3й группы инвалидности и на 7м сантиметров для 3й группы инвалидности. Ограничение функций 3й степени на комисси сказали должно быть для 3й группы, а у меня по их восприятию всего 2й степени ограничение функция.

Відповіді

• Nikolay13m
    відредаговано 11. May 2025
    1. Замена сустава только с инвалидностью вначале инвалидность затем сустав - утверждение верно.
    2. Инвалидность 3й группы может быть пожизненная(укорочение конечности на 7мь сантиметров, 4 степень коксоартроза), а может быть и временная(на 1,2 или 3 года) выдается некоторым людям - утверждение верно.

Ответ комиссии: Ограничение функции сустава 2й степени не дотянуло до 3й и это по описанию снимка. Если через 2-3 месяца коксоартроз перейдет в 4ую степень, то тогда дадим инвалидность(о сроках ни слова). После замены сустава мы тоже дадим тебе инвалидность навечно(что в общем странно).

PS :Хотя можно было дать временную по очкам.

• Nikolay13m
    відредаговано 11. May 2025

Диспластический коксоартроз левой ноги 3 степени с болями и укорочением на 4 см ноги. (укорочение за счет дисплазии деформации впадины и головки сустава и одновременно с этим укорочения и утолщения бедренной кости. В суставе разболтанность.

Правой ноги коксоартроз 2 степени. Ограничение подвижности частичное.

Из болей боли в пояснице сильные очень часто, сакрализация позвонка L5 и в суставах периодические. Левый сустав разболтан. Правый сустав с ограниченной подвижностью.

Кроме того есть разлитой остеохондроз всего позвоночника но это не критично. И шейный остеохондроз с протрузиями и энцефалопатией.

Но это все пока не убедило комиссию в назначении инвалидности. Обследование продолжать.

• Для понимания группы инвалидности нужно заключение из стационара за текущий год.

В этом году вы проходили стационар по соответсвующему заболеванию?
    Комиссия состоит из нескольких врачей - в соответствии с вашим состоянием и полным диагнозом, который может быть не один и может быть дополнительный и осложнения основного Вам и будет присваиваться статус также в соотвествии с протоколами , которые утверждены МОЗ.

С семейным врачом или узким специалистом можете обсудить ваши дальнейшие действия, прохождение стационара и не одного в год и с каким диагнозом подаваться на группу.
    Стационарные обследования и лечения вы проходите регулярно и каждый год.

• 1-У меня "шизотиповий розлад" и если отлежать в психиатрическом стационаре 4 месяца то мне дадут инвалидность 100% - 3 группы на постоянно. И знаю заведующую также этого стационара, телефон не помню. Но в том то и дело, что это сложно и тяжело. Т.е. отлежавшись 4 месяца в стационаре податься на комиссию и будет инвалидность 3 группы гарантированно! Но это сложно, в психбольнице даже в открытом отделении столько лежать, даже зная заведующую. И ничего не делать и всего за будущие инвалидные 2000-2500грн. в месяц. Во вторых как на меня будут смотреть в этом случае те люди которые мне дают на жизнь причем нормально хоть и удовлетворительно.

2-Раз в 3 месяца я ложусь в водоликарню в шепетовке, на стационарное лечение и реабилитацию уже на протяжении нескольких лет! Обследования я делаю в Хмельницком - состояние стабильное уже 2 года коксоартроз 3 степени и дисплазия и укорочение на 4 сантиметра. Не улучшается. Но ограничение функции сустава всего 2 степени. ….

….

Обследование я делаю в Хмельницком.

3-В больницу меня так просто не положат. Даже по шее и энцефалопатии нейрохирург говорит ищи толькового невролога и продолжай обследоваться.

• Все говорят обследуйся в амбулаторном режиме? Ложусь постоянно в Шепетовке только в водоликарню с выписками отттуда. По ноге только последний раз.

Да видимо с семейником и узкими специалистами нужно обсудить детали.

• Какая на данный момент цель? Получить лечение, точные диагнозы или установить инвалидность?

• При таких заболеваниях 3 группу инвалидности дадут БЕЗСРОЧНО:

1-) Деформуючий артроз кульшового суглоба IV ступеня з порушенням функції суглоба III ступеня та вище за неефективності та безперспективності реабілітаційних заходів.

2-) Укорочення нижньої кінцівки на 7 сантиметрів і більше.

Но были люди которым давали инвалидность от 1 года до 3 лет с ботинками или палочкой.

У меня укорочение всего на 4 сантиметра

Диспластичний Коксоартроз 3 степени уже 2 года(лечился только в водолечебнице. Последний раз по ноге. До этого по позвоночнику). Не изменяется даже не смотря на лечение.

Ограничение функции по мнению комисси 2 степени.

Боли в пояснице сильные.

Протрузии в шее

Энцефалопатия не знаю какой степени, предположу что 1ой.

• Nikolay13m
    відредаговано 19:28

Получить инвалидность т.к. небагатый скорее всего бедный. Получить лечение реабилитацию(хотя в стационаре меня не вылечат) тоже. Получить диагнозы тоже.

Ложиться в водолечебницу в стационар на реабилитацию по ноге раз в 3 месяца на 14 дней возможно в Шепетовке.

Остальная больница в Хмельницком областная.

1-Получить лечебные рекомендации(вдруг профинансирует родственник).

2-Получить инвалидность.

Категорії