A1:
Здравствуйте!
Я думал, что кто-то отправит вас к врачу, хотя вы уже у них были ;о)
Конечно, дистанционные диагнозы - тема щекотливая, но, может быть, вы избавите себя от тяжелой инвалидности, если у вас ее еще нет (раз вы оказались на этом форуме).
Я предполагаю, что "обычные" анализы крови уже сделаны.
Делали ли вы уже рентген грудной клетки? Это могло бы быть полезно, если легкие не полностью открыты.....
Как правило, кардиологическим больным легче лежать на левой стороне. Удобное полусидячее положение (приподнятая верхняя часть тела) подходит как для кардиологических, так и для пульмонологических пациентов.
Я заметил, что Вы ежемесячно прибавляете в весе на 1 кг, что Вы просыпаетесь по ночам... и, возможно, подсознательно не засыпаете снова (иногда развивается бессознательный страх перед сном). Оба эти фактора (и увеличение веса) могут быть признаками того, что у вас нарушено дыхание во время сна. Поэтому я бы рекомендовал вам приобрести пульсоксиметр (его можно купить за 20 евро на ebay) и измерять насыщение кислородом по утрам в течение нескольких дней.
Значения будут неправильными, если вы пойдете, например, измерять его в кабинете врача или в аптеке, потому что к тому времени, как вы туда придете, вы уже надышитесь как следует.
Кардиодорон немного помог, но это только лечение симптомов, а не решение проблемы, поэтому вы должны прекратить его принимать, чтобы получить правильный диагноз и лечение, возможно, также в лаборатории сна (>>> через специалиста по легким).
Неуверенность при обгоне другого автомобиля также может быть вызвана этим... Как и напряжение в ногах.
Физическое напряжение при недостатке кислорода заставляет пульс учащаться уже на расстоянии нескольких метров (например, от дивана до туалета). Однако это не всегда так.
Как это часто бывает, врачи предполагают следующую возможную причину, например, проблемы с сердцем. Тем не менее, остается открытым вопрос, являетесь ли вы уже нервным человеком, едите ли вы слишком много и нездорово, и на сколько хорошо вы умеете справляться с конфликтами. Избегание/уклонение от них ни о чем не говорит. Даже если вы уклоняетесь от конфронтации, это все равно оказывает неосознанное психосоматическое воздействие (на организм >> например, на сердце).
Если вы живете не один, за вами нужно чаще наблюдать/контролировать, когда вы спите, чтобы убедиться, что вы всегда дышите. Причиной не всегда может быть храп, часто бывают и неявные отравления, может быть, наркотики или какие-то лекарства...
Возможно, вы не спортивны из-за хронической усталости или из-за лени. И то, и другое можно изменить, но на первых порах не давайте слишком большую нагрузку на сердце. И, конечно, первым делом выясните, не связано ли это с недостатком кислорода.
Я очень надеюсь, что мне удалось вам помочь. Буду рад, если позже поделитесь, помог ли вам мой совет.
Всего наилучшего!
_______________
А2: Пожалуйста, не пренебрегайте своим состоянием и действуйте! В зависимости от тяжести, поиск правильного диагноза экспертами может занять до 20 лет, если только вам не повезет (!) и вас не найдут где-нибудь посиневшим в почти безжизненном состоянии.
Не позволяйте этому зайти слишком далеко, потому что беда может произойти за одну ночь... или привести ко многим другим вторичным заболеваниям (мышечная слабость, недержание и т.д.). Быстро наступающая усталость рук как раз может свидетельствовать о начале мышечной слабости.
Поэтому больше не спите в одиночестве и обратитесь к специалисту по легочным заболеваниям. Хотя там вам могут приписать и то, что совсем не соответствует действительности, так называемые диагнозы от безысходности ;о) Проследите, чтобы врач отправил вас в лабораторию сна, где будут отслеживать структуру вашего сна.
Несмотря на некоторые признаки, уводящие в психосоматическую область, я скорее вижу причину такого поведения вашего сердца в недостаточном насыщении кислородом.
Что касается физических упражнений, то лучше проходить 1 км каждый день, чем 2 км каждые два дня (просто как пример) - регулярность имеет значение. Сердце часто перегружается в течение дня. Не забывайте учитывать обратную дорогу. Но это сейчас не совет, потому что я не знаю вашей обычной кардионагрузки. Сердечный приступ может случиться и через несколько метров, например, на лестнице... или когда тужитесь в туалете ;о)
Я Вас не знаю, не могу, не хочу и не имею права ставить какие-либо удаленные диагнозы, могу только предложить Вам варианты. Всего наилучшего!