Добрый день. В Киеве 1 числа попали под обстрел (Ракета прилетела возле детской поликлиники). В квартире выбило почти все окна и по вырывало двери с петель. Обратился к разным фондам только ACTED взяли документы, но уже почти 2 недели глухо.
Подскажите может есть какая-то еще помощь потерпевшим от обстрелов? А то 2 недели живу с пленками на окнах, а квартира на 1 этаже
Добрый день. В Киеве 1 числа попали под обстрел (Ракета прилетела возле детской поликлиники). В квартире выбило почти все окна и по вырывало двери с петель. Обратился к разным фондам только ACTED взяли документы, но уже почти 2 недели глухо.
Подскажите может есть какая-то еще помощь потерпевшим от обстрелов? А то 2 недели живу с пленками на окнах, а квартира на 1 этаже
@Александр04 здравствуйте. Пострадавшим от обстрелов 1 июня в Киеве в Деснянском районе разовая метариальная помощь предоставляется местной райгосадминистрацией в рамках программы «Турбота. На зустріч киянам».
Чтобы уточнить условия получения помощи обратитесь в РДА: 044 546 08 70 или же в контактный центр 15-51
Также БФ Каритас Киев предоставляет подобную помощь: 098-189-3515
@Yurii_EnableMe ещ первого числа подали заявку. С того момента никого не было и нельзя делать ничего (стеклить или ремонтировать) а то не дадут компенсацию. Вот 2 недели живу на 1 этаже с пленкой на всех окнах.
На Є. Відоновлення надеяться не стоит. Там огромная очередь и пока дойдет до меня уже новый год наступит.
@Yurii_EnableMe Звонил и оставил 3 заявки за 2 недели. Они рассказывают, что программа Є. Відоновлення их не касается и это вообще другие службы этим занимаются. Но какие службы не знают. Буду пока так жить. Но до холодов. а потом придётся стеклить или что-то делать и естественно никакой компенсации от Є. Відоновлення если сам застеклю
ЄВідновлення это не к ним. Если вы сделаете ремонт, поставите окна и сохраните чеки, то вам уже точно будет компенсация так как чеки на руках. Главное, всё зафиксировать и подать
Мне сказали, что нужно обязательно ждать комиссию оценщиков из ЄВідновлення. Если поставить окна и сохранить все чеки помощь уже не положена. Так в законе написано. Сначала оценка, а уже потом компенсация
Мне сказали, что нужно обязательно ждать комиссию оценщиков из ЄВідновлення. Если поставить окна и сохранить все чеки помощь уже не положена. Так в законе написано. Сначала оценка, а уже потом компенсация
Добрый день. Ну уже больше 2 месяцев живу с пленкой вместо окон. С єВідновлення комиссия была 3 недели назад и статус как был в обработке, так и остался. Толком никто не помог (Только соц помощь выделила денег. Но так как у меня и рамы повреждены это сильно не поможет). Очень надеюсь, что к холодам будет ответ с єВідновлення.