Помощь потерпевшим от обстрелов Киев

Здравствуйте, Александр!

@Dmitri подскажи пожалуйста куда обратиться в городе Киев

@Александр04 здравствуйте. Пострадавшим от обстрелов 1 июня в Киеве в Деснянском районе разовая метариальная помощь предоставляется местной райгосадминистрацией в рамках программы «Турбота. На зустріч киянам».

Чтобы уточнить условия получения помощи обратитесь в РДА: 044 546 08 70 или же в контактный центр 15-51

Также БФ Каритас Киев предоставляет подобную помощь: 098-189-3515

@Dmitri В БФ Каритас Киев звонил. У них телефон отключен.

Сегодня поехал в «Турбота. На зустріч киянам» сказали приехать в пятницу. Поеду обязательно/

Может есть еще какие-то варианты?

Є. Відоновлення - держава покриває потреби на ремонт житла. Ця послуга доступна у застосунку Дія

@Yurii_EnableMe ещ первого числа подали заявку. С того момента никого не было и нельзя делать ничего (стеклить или ремонтировать) а то не дадут компенсацию. Вот 2 недели живу на 1 этаже с пленкой на всех окнах.

На Є. Відоновлення надеяться не стоит. Там огромная очередь и пока дойдет до меня уже новый год наступит.

Всё равно вы должны стоять в этой очереди так как вам положены выплаты на ремонт

Дозвонились ли вы на номер 15-51?

@Yurii_EnableMe Звонил и оставил 3 заявки за 2 недели. Они рассказывают, что программа Є. Відоновлення их не касается и это вообще другие службы этим занимаются. Но какие службы не знают. Буду пока так жить. Но до холодов. а потом придётся стеклить или что-то делать и естественно никакой компенсации от Є. Відоновлення если сам застеклю

ЄВідновлення это не к ним. Если вы сделаете ремонт, поставите окна и сохраните чеки, то вам уже точно будет компенсация так как чеки на руках. Главное, всё зафиксировать и подать. Но все равно заранее надо узнать у них

Мне сказали, что нужно обязательно ждать комиссию оценщиков из ЄВідновлення. Если поставить окна и сохранить все чеки помощь уже не положена. Так в законе написано. Сначала оценка, а уже потом компенсация

Добрый день) у моих знакомых такая же ситуация. Сперва оценка, потом ремонт

С первых дней как открыли регистрацию

Они живут в сельской местности, оценку из сельсовета уже сделали

а если оценку уже сделали тогда в течении 30 дней должны начислить на карту деньги.

А долго оценщиков ждали после подачи заявки? А то у меня с оценщиками проблема. Никак не риходят уже больше 2 недель

Да, первых 3 шага сделал в первый день после прилета.

Я пообщался с соседями и другими людьми из соседних домов. Еще ни к кому не приходили.

Даже яму от взрыва не зарыли, что уже про нас говорить. Будем дальше сидеть ждать. Но это до октября максимум конечно.

Вы можете напоминать о себе по номеру 15-51. Нужна настойчивость, иначе никак…

День добрый! Какая у вас сейчас ситуация?

Добрый день. Ну уже больше 2 месяцев живу с пленкой вместо окон. С єВідновлення комиссия была 3 недели назад и статус как был в обработке, так и остался. Толком никто не помог (Только соц помощь выделила денег. Но так как у меня и рамы повреждены это сильно не поможет). Очень надеюсь, что к холодам будет ответ с єВідновлення.

Хорошо, что комиссия таки дошла. Может реально успеют до конца лета со своей стороны подать документы они

Там на самом деле целая история с этим єВідновлення.

Когда (если) все закончится я распишу пошаговую инструкцию.

Там не все так просто как пишут в приложении и обещают

Ваш опыт точно станет в помощь другим украинцам! 🙏

Зеленский подписал закон о компенсациях отремонтировав разрушенное жилье за собственные средства

Президент Владимир Зеленский подписал закон о выплатах гражданам, которые отремонтировали разрушенное жилье за свой счет. Речь идет об изменениях в закон №2923-IX, которым регулируется порядок выплаты компенсаций гражданам, жилье которых было повреждено или разрушено в результате российской агрессии, сообщает Минреинтеграции.

Основное изменение – расширение форм компенсации по программе есть Восстановление. Отныне ее смогут получить украинцы, которые сделали ремонт за свой счет. Это будет третий этап комплексной программы восстановления жилья, которая начнется с 1 января 2024 года.

Первый этап предусматривал ремонт поврежденных домов стоимостью до 200 тысяч гривен. Во время второго можно получить компенсацию за полностью уничтоженное жилье. Запуск третьего этапа планировали давно, учитывая соответствующие запросы от граждан, сделавших ремонт самостоятельно. Ведь они также претендуют и имеют право на государственную компенсацию.