Не продлили инвалидность

Добрый день, я сама с Украины но сейчас нахожусь в Чехии. Вообщем в 2024 году меня прооперировали рак матки. Дали инвалидность 3 групы на год. 5 мая 2026 году у меня был онлайн конфиренуыя насчот инвалидности, так мне не продлили её. Как мне подать в центральное отдилении НКОПФО Яонлай на пересмотрение инвалидности

Добрый день!

Действительно, если вы не согласны с решением ЭКОПФО, вам нужно подать жалобу в Центр оценки функционального состояния личности в течение 40 календарных дней с момента получения выписки из решения.
Жалобу можно подать в бумажной и электронной версии. Поскольку вы на расстоянии, то ваш вариант – в электронной форме.

Итак, вам необходимо обратиться к лечащему врачу, ранее направившему вас на проведение оценки. Врач оформит жалобу в электронной форме и направит ее в Центр оценки с помощью электронной системы для оценки повседневного функционирования личности.

Жалобу рассмотрит экспертная команда Центра оценивания. Рассмотрение жалобы должно быть завершено не позднее 30 календарных дней со дня ее получения.

Что должно быть указано в жалобе:

• ФИО жалобщика;
  • дата рождения;
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии) или серия и номер паспорта гражданина Украины (для отказавшихся от РНОКПП);
  • уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре (при наличии);
  • адрес проживания или пребывания;
  • контактные данные (телефон, email);
  • дата принятия и номер решения обжалуемой экспертной команды или медико-социальной экспертной комиссии;
  • требования жалобщика об изменении или отмене решения и их обоснования;
  • дата составления жалобы;
  • требование жалобщика по рассмотрению жалобы очно или с использованием методов и средств телемедицины (при необходимости).

К жалобе можно добавить копию обжалуемого решения. Остальные новые медицинские документы не учитываются, поскольку рассмотрение касается только проверки обоснованности предыдущего решения на момент его принятия.

Также в жалобе следует изложить информацию о диагнозах и сопутствующих состояниях, историю лечения.
Указать, когда началось лечение, как долго оно длится, какие методы применялись, были ли попытки реабилитации и есть ли документальные подтверждения (выписки, выводы, консультации).
Подробно описать, каким образом нарушение здоровья влияет на повседневное функционирование. Например:
– в сфере самообслуживания: что можете/не можете делать;
– в сфере мобильности: можете ли самостоятельно передвигаться, сидеть, стоять, пользоваться транспортом;
– в сфере общения, понимания, принятия решений;
– в области взаимодействия с другими, обучения, трудоустройства.
Если определенные действия выполняются только с помощью — обязательно указать это.

Кроме того следует указать, если были нарушения в действиях экспертной команды в процедуре оценки:
– пациента не выслушали полностью;
– не учли все представленные документы;
– в экспертной команде не было профильного специалиста;
– оценка проводилась формально, без надлежащего анализа.

Если ваш случай четко урегулирован нормативно-правовыми актами, обязательно указать это в жалобе.

По результатам рассмотрения жалобы Центр оценивания может принять следующие решения:

• о подтверждении обжалуемого решения;
  • об отмене обжалуемого решения;
  • о формировании нового решения (в таком случае экспертная команда Центра оценивания должна сама и принять новое решение по результатам оценки жалобщика).

Полезные ссылки для вас:
Встановлення статусу особи з інвалідністю в 2025 році
Як написати скаргу до Центру оцінювання функціонального стану особи
Розділ „Оскарження результатів оцінювання“ Постанови Кабінету Міністрів України № 1338 (Деякі питання запровадження оцінювання повсякденного функціонування особи)

1 „Gefällt mir“

Здравствуйте!

Сочувствую Вашей ситуации, это нелегко

Скажите, пожалуйста, Вы знаете ФИО этого врача? Предполагаю, что да, но хочу уточнить

Добрый день, да знаю в Одесском онкодиспансере онкогинеколог Леонова Юлия Ивановна. Она сделала это намеренно, иза того что я на неё написала жалобу, хотя медицынский директор сказал что у меня небудет проблем иза этого. Вообщем в 2024год 9 сентября я первый раз обратилась в онкодиспансер, меня в регистратуре отправили к Леоновой. У меня была миома маленькая я наблюдала её у своего врача. Летом в 2024 я ходила на пляж загорала а при меоме нельзя, мне несказал ни один врач об этом. Вообщем мне стало очень плохо сыльные боли и кровило и иногда была температура. Пришла на приём к Леоновой сказала ей все семптомы, она посмотрела меня на кресле и сказала что я нарастила большую миому что чутли не до пупа догодит. Мне непонравилось её этот разговор. Она мне несказв что нужно срочно оперивать зная заранее что она идёт в отпуск, что бы не потерять пацыентку, даёт мне направление на обследование. После обследования я пришла к ней на приём а она в отпуске, вместо неё был другой врач Марченко младший, я ему начела жаловаться на свои семптомы просила выписать лекарств, он ответил по анализам у вас всё хорошо а эти семптомы это при меоме нормально идите домой. Я поехала в Киев по работе, там мне стало плохо я обратилась в Институт Рака. У меня выявели карцыному матки, сделали сложную операцыю, удалили все придатки и лимфы в паху и в верзу живота, иза инвазии. Так я к чему расказала это всё, она свою вену не признала моей жалобе, ну и истественно повлияла что бы не продлили групу. Да ладно ещё администраторша издивалась

Татьяна5
Здравствуйте! Очень вам сочувствую с ситуацией в целом по вашему здоровью, так и в обращении медперсонала, которое просто недопустимо. Давайте попробуем вместе написать грамотно Ваше обращение
Правда, мне кажется, тут понадобится помощь юристов. Я посоветуюсь, как лучше єто сделать