Могут ли мобилизировать с пожизненной инвалидностью?

Мобилизация людей с инвалидностью

Могут ли меня мобилизовать если у меня 3 гр инвалидности с детства.. пожизненно? ВЛК прошёл и я снят по ВЛК с военного учёта, мои документы отправили в Одессу. - Может ли Одесса, отменить решение ВЛК и мобилизовать меня?

Могут ли меня мобилизовать если у меня 3 гр инвалидности с детства.. пожизненно? ВЛК прошёл и я снят по ВЛК с военного учёта, мои документы отправили в Одессу. - Может ли Одесса, отменить решение ВЛК и мобилизовать меня?
Борис, добрый день! Приветствую вас в нашем сообществе!

У нас еще не было ветки с такой актуальной темой. Наши эксперты и участники сообщества будут тут делиться своим опытом и знаниями. Насчет мобилизации не стоит волноваться, вы не подлежите абсолютно никак, чтобы кто не говорил

Какие именно документы отправили в Одессу?

документы от ВЛК, где написано что я снят с военного учёта

документы от ВЛК, где написано что я снят с военного учёта
Могу предположить, что документы тех, кто снят с учета, отправляются в область, где находятся архивы. Следовательно, на данном этапе вам уже ничего не нужно предпринимать — это чисто формальность для сохранности документов. Возможно, я могу вам чем-то еще помочь?

От себя могу добавить следующее:

Согласно законодательству Украины, _ мужчины с инвалидностью не подлежат мобилизации при наличии подтверждающих документов об их статусе _ (удостоверение инвалида или медицинское заключение, документ о снятии с учета).

Если человек был снят с учета в военкомате, это означает, что он не обязан проходить военную службу, в том числе в случае мобилизации.

Рекомендуется всегда иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность, чтобы избежать недоразумений.

@boris302319 может у вас есть еще дополниетльные вопросы по этой ситуации?

Борис, вы на связи?