Добро пожаловать в EnableMe! Давайте познакомимся

https://community.enableme.org/ru/discussion/comment/282906#Comment_282906

Доброго дня . Це буде туристична подорож до Болгарії через Румунію із України .

https://community.enableme.org/ru/discussion/comment/282906#Comment_282906

Доброго дня . Це буде туристична подорож до Болгарії через Румунію із України .

https://community.enableme.org/ru/discussion/comment/282907#Comment_282907

Добрий день! Дякую за очікування.

За звичайними правилами РумуніЇ Ви можете їхати до Румунії і перебувати там до 90 днів, які не зараховуються до днів перебування в Шенген. Ви також можете здійснити транзитну подорож через Румунію.

Тільки варто оформити стандартну туристичну страховку, адже на кордоні туристів без страховки можуть не пропустити, і, про всяк випадок, мати при собі документи, які підтверджують, що Ваша подорож Румунією транзитна (квитки/бронювання житла).

Удачі Вам!

День добрый! Меня звать Олег. Такой вопрос к сообществу есть, может быть кто то знает. Сегодня, 11.10.2023г. В какую страну Европы, я могу въехать по параграфу 24?

Немного предыстории. Инвалидность 3 ей группы. В октябре 2021 года , еду в Польшу на работу. В сентябре 2023 года, вернулся в Украину. К себе домой, в Луганскую область вернуться нет возможности. 60 лет,плюс добавилась проблема с тазобедренным суставом, нужно менять. Таких денег, нет и помощи ждать не откуда. Поэтому, пока ходится- надо попробовать заработать. Вот поэтому и вопрос , по параграфу 24.

День добрый! Меня звать Олег. Такой вопрос к сообществу есть, может быть кто то знает. Сегодня, 11.10.2023г. В какую страну Европы, я могу въехать по параграфу 24?

Немного предыстории. Инвалидность 3 ей группы. В октябре 2021 года , еду в Польшу на работу. В сентябре 2023 года, вернулся в Украину. К себе домой, в Луганскую область вернуться нет возможности. 60 лет,плюс добавилась проблема с тазобедренным суставом, нужно менять. Таких денег, нет и помощи ждать не откуда. Поэтому, пока ходится- надо попробовать заработать. Вот поэтому и вопрос , по параграфу 24.

Добрый день! Меня зовут Катерина, я дизайнер интерьера и сейчас работаю над проектом для людей с ограниченными возможностями. Ищу таких же людей, чтоб узнать об их предпочтениях и удобствах в их жилых пространствах. Возможно кто-то сможет помочь?

Добрый день! Меня зовут Катерина, я дизайнер интерьера и сейчас работаю над проектом для людей с ограниченными возможностями. Ищу таких же людей, чтоб узнать об их предпочтениях и удобствах в их жилых пространствах. Возможно кто-то сможет помочь?

Добрый вечер! Ищу работу. Рассмотрю любые варианты. Оксана.

Добрий день мене звуть Юлія, інвалід 2 групи з психіки живу в м Суми Україна, інвалідність оформлена з 2019 року, шукаю якусь роботу бо складна ситуація але не знаю якщо знайти десь роботу офіційно чи не знімуть виплати пенсію і субсидію

Добрий день мене звуть Юлія, інвалід 2 групи з психіки живу в м Суми Україна, інвалідність оформлена з 2019 року, шукаю якусь роботу бо складна ситуація але не знаю якщо знайти десь роботу офіційно чи не знімуть виплати пенсію і субсидію
@Julia_Gul
Добрий день!
Працевлаштування людини з інвалідністю не є причиною скасування пенсії з інвалідності. Однак воно може вплинути на розмір пенсії. Тобто, скоріше за все, вона дещо зменшиться.
Субсидію призначають з урахуванням доходів усіх членів домогосподарства. Якщо Ваш дохід збільшиться у звʼязку з працевлаштуванням, то субсидію або знімуть, або зменшать її розмір.

Добрый день.Планирую переезд в Польшу с сыном.Сын с задержкой речевого развития,очень нужна частная школа,логопед или репетиторы(русскоговорящая или Украинская )Любые специалисты которые работают с такими детками.

Так же интересует мед учреждения для возможной консультации и лечения задержки речи

Буду очень благодарна за помощь

Antonina Tiamat unconfirmed

Здравствуйте!

Спасибо вам за ваше обращение.

Давайте заведем для вашего обращения отдельную тему и подключим экспертов?