Вопрос о мобилизации для тех, кто снят с учета

Могут ли меня мобилизовать с 3 группой инвалидности с детства (пожизненно)? Прошел ВЛК, снят с военного учета.

Могут ли меня мобилизовать с 3 группой инвалидности с детства (пожизненно)? Прошел ВЛК, снят с военного учета.
Добрый день,

нет, снятые с военного учета не подлежат мобилизации. Все ок в этом плане, других законов нет, но и вряд ли примут, об этом даже речи нет

Если у вас 3 группа инвалидности с детства (пожизненно) и вы сняты с военного учета после прохождения ВЛК, то вас не могут мобилизовать.

Почему?

1. Вы сняты с военного учета – это означает, что вы официально не подлежите призыву.
  2. 3 группа инвалидности (пожизненно) – согласно украинскому законодательству, лица с инвалидностью не подлежат мобилизации , за исключением случаев добровольного поступления на службу.

Что делать, если вызывают в ТЦК?

• Если вас вызывают в ТЦК (военкомат), возьмите с собой:
    :white_check_mark: Паспорт
    :white_check_mark: Удостоверение об инвалидности
    :white_check_mark: Решение ВЛК о снятии с военного учета
  • Покажите эти документы, и в большинстве случаев вопросов не будет.

Если у вас возникли сложности, можно обратиться в юридическую консультацию , например, на сайте PravoVsim.org или в бесплатные государственные центры правовой помощи.

Вы на связи?