Диспластический коксоартроз тазобедренного сустава: положена ли инвалидность

Nikolay13m
отредактировано 13. May 2025 Раздел: Физические ограничения

Диспластический коксоартроз тазобедренного сустава 3й степени с болями и укорочением на 4см. Положена ли инвалидность?

Травматолог направил меня на комиссию, 3 травматолога спрашивали про инвалидность. На коммиссия городской(не областной) говорят, что 4й степени для 3й группы инвалидности и на 7м сантиметров для 3й группы инвалидности. Ограничение функций 3й степени на комисси сказали должно быть для 3й группы, а у меня по их восприятию всего 2й степени ограничение функция.

Ответы

• Nikolay13m
    отредактировано 11. May 2025
    1. Замена сустава только с инвалидностью вначале инвалидность затем сустав - утверждение верно.
    2. Инвалидность 3й группы может быть пожизненная(укорочение конечности на 7мь сантиметров, 4 степень коксоартроза), а может быть и временная(на 1,2 или 3 года) выдается некоторым людям - утверждение верно.

Ответ комиссии: Ограничение функции сустава 2й степени не дотянуло до 3й и это по описанию снимка. Если через 2-3 месяца коксоартроз перейдет в 4ую степень, то тогда дадим инвалидность(о сроках ни слова). После замены сустава мы тоже дадим тебе инвалидность навечно(что в общем странно).

PS :Хотя можно было дать временную по очкам.

• Nikolay13m
    отредактировано 11. May 2025

Диспластический коксоартроз левой ноги 3 степени с болями и укорочением на 4 см ноги. (укорочение за счет дисплазии деформации впадины и головки сустава и одновременно с этим укорочения и утолщения бедренной кости. В суставе разболтанность.

Правой ноги коксоартроз 2 степени. Ограничение подвижности частичное.

Из болей боли в пояснице сильные очень часто, сакрализация позвонка L5 и в суставах периодические. Левый сустав разболтан. Правый сустав с ограниченной подвижностью.

Кроме того есть разлитой остеохондроз всего позвоночника но это не критично. И шейный остеохондроз с протрузиями и энцефалопатией.

Но это все пока не убедило комиссию в назначении инвалидности. Обследование продолжать.

• Для понимания группы инвалидности нужно заключение из стационара за текущий год.

В этом году вы проходили стационар по соответсвующему заболеванию?
    Комиссия состоит из нескольких врачей - в соответствии с вашим состоянием и полным диагнозом, который может быть не один и может быть дополнительный и осложнения основного Вам и будет присваиваться статус также в соотвествии с протоколами , которые утверждены МОЗ.

С семейным врачом или узким специалистом можете обсудить ваши дальнейшие действия, прохождение стационара и не одного в год и с каким диагнозом подаваться на группу.
    Стационарные обследования и лечения вы проходите регулярно и каждый год.

• 1-У меня "шизотиповий розлад" и если отлежать в психиатрическом стационаре 4 месяца то мне дадут инвалидность 100% - 3 группы на постоянно. И знаю заведующую также этого стационара, телефон не помню. Но в том то и дело, что это сложно и тяжело. Т.е. отлежавшись 4 месяца в стационаре податься на комиссию и будет инвалидность 3 группы гарантированно! Но это сложно, в психбольнице даже в открытом отделении столько лежать, даже зная заведующую. И ничего не делать и всего за будущие инвалидные 2000-2500грн. в месяц. Во вторых как на меня будут смотреть в этом случае те люди которые мне дают на жизнь причем нормально хоть и удовлетворительно.

2-Раз в 3 месяца я ложусь в водоликарню в шепетовке, на стационарное лечение и реабилитацию уже на протяжении нескольких лет! Обследования я делаю в Хмельницком - состояние стабильное уже 2 года коксоартроз 3 степени и дисплазия и укорочение на 4 сантиметра. Не улучшается. Но ограничение функции сустава всего 2 степени. ….

….

Обследование я делаю в Хмельницком.

3-В больницу меня так просто не положат. Даже по шее и энцефалопатии нейрохирург говорит ищи толькового невролога и продолжай обследоваться.

• Все говорят обследуйся в амбулаторном режиме? Ложусь постоянно в Шепетовке только в водоликарню с выписками отттуда. По ноге только последний раз.

Да видимо с семейником и узкими специалистами нужно обсудить детали.

• Какая на данный момент цель? Получить лечение, точные диагнозы или установить инвалидность?

• При таких заболеваниях 3 группу инвалидности дадут БЕЗСРОЧНО:

1-) Деформуючий артроз кульшового суглоба IV ступеня з порушенням функції суглоба III ступеня та вище за неефективності та безперспективності реабілітаційних заходів.

2-) Укорочення нижньої кінцівки на 7 сантиметрів і більше.

Но были люди которым давали инвалидность от 1 года до 3 лет с ботинками или палочкой.

У меня укорочение всего на 4 сантиметра

Диспластичний Коксоартроз 3 степени уже 2 года(лечился только в водолечебнице. Последний раз по ноге. До этого по позвоночнику). Не изменяется даже не смотря на лечение.

Ограничение функции по мнению комисси 2 степени.

Боли в пояснице сильные.

Протрузии в шее

Энцефалопатия не знаю какой степени, предположу что 1ой.

• Nikolay13m
    отредактировано 12. May 2025

Получить инвалидность т.к. небагатый скорее всего бедный. Получить лечение реабилитацию(хотя в стационаре меня не вылечат) тоже. Получить диагнозы тоже.

Ложиться в водолечебницу в стационар на реабилитацию по ноге раз в 3 месяца на 14 дней возможно в Шепетовке.

Остальная больница в Хмельницком областная.

1-Получить лечебные рекомендации(вдруг профинансирует родственник).

2-Получить инвалидность.

• @Nikolay13m •лечебные рекомендации всегда указываются после прохождения стационарного лечения в лечебном усереждении или реабилитационном центре- что у вас иметься и вы это поддерживаете , верно.
    По оформлению группы:
    Обратитесь к семейному или лечащему врачу

Он должен: •провести обследование,

• собрать медицинские документы (анализы, выписки, заключения специалистов),
    • определить, есть ли основания для направления на медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК).

2. Получите направление на МСЭК

Если врач считает, что есть основания для инвалидности, он:

• оформляет форма №088/о — направление на МСЭК,
    • подаёт данные через Единую электронную систему здравоохранения (ЕСОЗ);

Вы получите уведомление, когда и куда явиться на комиссию.

3. Пройдите МСЭК (медико-социальную экспертизу)

Комиссия оценивает:

• степень утраты трудоспособности,
    • потребность в уходе, реабилитации,
    • возможность трудовой и социальной адаптации.

МСЭК может проводиться дистанционно или очно (в зависимости от ситуации, в том числе военного положения).

4. Получите решение МСЭК

Результат:

• присвоение группы инвалидности (I, II, III),
    • или отказ (с правом обжалования).

Выдается заключение, которое автоматически фиксируется в ЕСОЗ. При необходимости можно получить бумажную справку.

5. Зарегистрируйтесь в органах соцзащиты

С решением МСЭК:

• обратитесь в Управление социальной защиты населения (УСЗН),
    • оформите льготы, выплаты, реабилитационные средства и т.п.
  • Nikolay13m
    отредактировано 2. Jun 2025

Хорошо я прочитал последовательность действий. Спасибо.

Мне писали что это означает?

"Guten Morgen, Mein Name ist Martina Maria Lisbeth. Ich habe Lungenkrebs im Endstadium und die Ärzte haben mir gesagt, dass meine Tage gezählt sind.

Bevor ich diese Welt verlasse, möchte ich eine starke Geste machen, indem ich einer vertrauenswürdigen Person 853.000 € anbiete, die dieses Geld für humanitäre Arbeit verwendet, um den Ärmsten zu helfen oder einen nützlichen Zweck zu unterstützen.

Dieses Geschenk ist real und dringend. Ich verlange keine Gegenleistung.

Sie können mich nur per E-Mail kontaktieren unter: martinamarialisbeth@gmail.com

Bitte respektieren Sie die Aufrichtigkeit meines Vorgehens."

Это реально или это развод? Какие риски?

• Nikolay13m
    отредактировано 2. Jun 2025

Я в Украине! Мне пришло такое письмо! Я на связи!

Обследование продолжаю. С семейной стараюсь встречаться. Но пока не понятная ситуация.

• Это значит, что вы получили письмо-спам

Разделы