Отказ от защиты в Италии
Ответы
-
А если у меня уже пластик, а не ленточка, то как можно проверить?
0 -
Если у меня уже пермессо на руках, как проверить есть я в системе, или нет?
0 -
Интересно получилось ли у кого-то отказаться от защиты Италии онлайн?
0 -
@Natysya по поводу онлайн отказа от защиты такой информации конкретно у меня нет, возможно, кто-то из участников сообщества может поделиться своим успешным опытом.
Что касается вашего второго вопроса по пермессо, ну если вы его получили и срок его действия не завершен, то очевидно, что вы должны быть зарегистрированы. Или что вы имеете в виду, конкретнее?
Допомога
0 -
Я просто уже два года не проживаю в Италии. Думала может они автоматом закрывают. Електронную почту Комо, где я подавала не смогла найти, чтобы им написать (
0 -
Здравствуйте! У вас на ленточке написан важній номер - вашего дела. Сохраните фото или ксеропокпию, потому что впоследствии может понадобиться.
Проверить свой статус можно в базе квестуры
Однако скажу вам, что в Италии достаточно медленно и не очень организованно все делается. Подавать отказ от защиты нужно лично, онлайн єта процедура не делается. Впрочем, можно попробовать писать письма (однако из моего опыта они не отвечают, даже на рекомендованные письма).
Как вариант -
Если ваш вид на жительство (permesso di soggiorno) все еще действителен, вы можете сдать его пограничной полиции при выезде либо полиции в аэропорту, из которого вы улетаете из Италии. Полиция должна выдать вам документ либо ксерокопию вашего заявления с печатью, подтверждающую, что вы уезжаете навсегда и сдаете карту вида на жительство.
Также рекомендуется отправить “PEC” (сертифицированное итальянское электронное письмо) в квестуру (полицейское управление), которая выдала вам вид на жительство, уведомив их о вашем отъезде.
Если вы зарегистрированы как резидент в муниципалитете (Comune), вам необходимо аннулировать свою регистрацию, заполнив форму под названием “Dichiarazione di trasferimento di residenza all’estero” (Заявление о смене места жительства за границу) и отправив ее по электронной почте в Anagrafe (Регистрационное управление) соответствующего муниципалитета.
Важно выполнить все необходимые действия перед отъездом из страны, иначе могут возникнуть налоговые последствия и сложности с повторным въездом в будущем. И конечно будут сложности при попытке получить временную защиту в другой стране. Учтите. что без документа. подтверждающего, что вы сдали пермессо, у вас могут возникнуть сложности и у вас будут требовать подтвердить, что вы более не резидент Италии какой-нибудь справкой.
Разом ми зростаємо!
https://www.facebook.com/0lgaKhodko
1 -
В то том и проблема, я уехала из Италии 2 года назад и не закрыла, потому что думала вернусь, но осталась в Украине. Сейчас ехать в Италию и закрывать лично у меня нет возможности, потому что ребенок инвалид и не с кем оставить, поэтому искала, как это сделать онлайн.
НО спасибо большое за советы.
1 -
Что-то я сомневаюсь, что вам два года автоматом пермессо продлевают, если вы не прописаны нигде. Вы не проверяли по ссылке в квестуре по вашему номеру дела (который на ленточке)?
Разом ми зростаємо!
0 -
Та в том-то и проблема, что нет у меня этой ленточки, только пермессо на руках (
0 -
И фото ленточки тоже нет?
Окей, тогда такой вариант. Есть у вас в Италии друзья? Которіе могут пойти в ближайшую квестуру и попросить найти в базе вас по фамилии и году рождения?
Разом ми зростаємо!
0 -
Навряд ли постороннему человеку предоставят такую информацию (
1 -
попробовать можно. Также можно сделать доверенность на єтого человека
Разом ми зростаємо!
1 -
Легше Ці гроші зарпатити юристу і щоб він все закрив
0
Разделы