Льготы на обучение в польском университете для людей с инвалидностью: есть ли
Здравствуйте, участники форума!
Интересует такой вопрос - имею 1 группу инвалидности (с детства передвигаюсь в инвалидном кресле) могу ли я поступить в польский университет бесплатно?
Первое образование по специальности "Психология" получала в Украине на бюджетном отделении.
Проживаю на данный момент в Люблине и хочу поступить на факультет прикладной лингвистики. На просторах интернета найти достоверную информацию о возможности бесплатного обучения не могу. В университете говорят, что можно подать заявку на стипендию, но если я правильно поняла, это только частичное финансирование…
Ответы
-
Добрый вечер) я не слышал про такую возможность, в СМИ не очень поднимают такую информацию
Это надо точечно обращаться в учебные заведения и интересоваться условиями, но что-то мне подсказывает, что такие это стипендия, а не покрытие учебы, Настя, да?
0 -
@Asti1103 Здравствуйте!
Действительно, в Польше студентам с инвалидностью помогают исключительно стипендией. Ее размер устанавливают индивидуально, обычно это несколько сотен злотых. Для получения стипендии нужны справка о инвалидности (orzeczenie o niepełnosprawności) и справка о мере инвалидности (orzeczenie o stopniu niepełnosprawności).Подробнее и точнее Вам ответят в выбранном учебном заведении, поскольку решение о назначении и сумме стипендии принимается индивидуально, а в каждом учебном заведении и в каждом воеводстве условия могут отличаться.
0 -
Asti1103 мониторили ли для себя учебные заведения?
0 -
Добрый день!
Не могла восстановить пароль и поэтому не видела Ваших сообщений ( Пока что нашла на сайте университета KUL отдел по вопросам людей с инвалидностью, хочу договориться о консультации и узнать подробнее, на что могу претендовать в сфере образования
1 -
Не теряйте пароль :) Если что, пишите мне на почту yurii.levchenko@enableme.com.ua
После общения с универом, расскажите пожалуйста, что они говорят, интересно
0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания
- 12 Вспомогательные технологии и терапия