Кому дают надбавку

Прочитала на вашем ресурсе, что к государственной социальной помощи назначается надбавка по уходу:

• за одиноким лицом с инвалидностью с детства II и III группы, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии лечебно-профилактического учреждения нуждаются в постоянном постороннем уходе;

Объясните пожалуйста кому ее дают. У меня инвалидность с детства, 3 группа. На данный момент имею 2 заболевания, была парализована, в медицинской карте семейным врачом написано, что я нуждаюсь в постороннем уходе. У меня заключен договор про надання соціальної послуги догляду вдома. Мне 47 лет, не замужем. Положена ли мне надбавка?

Лучший ответ

• Настя
    Настя expert
    Ответ ✓

@Aradiya Не совсем так. Прибавка по уходу за человеком с инвалидностью детства предоставляется лицу, осуществляющему постоянный посторонний уход. А осуществление постоянного постороннего ухода предполагает совместное проживание того, кто осуществляет уход и того, за кем осуществляется уход.
    Если назначенный соцработник будет жить с Вами, чтобы осуществлять уход, то да, он может подать заявление на получение надбавки по уходу.

Ответы

Разделы