Как остановить гниение культи? Помогите!
Здравствуйте! 26 мая 2023 – ампутация левой ноги выше колена. 10 июня 2023 – сняли швы.
20 августа2023 – из раны гноящейся полезли клубки, и вышли три штуки ( настоящие петли с узелками) 20 ноября 2023 – хирург вытащил ещё 2 штуки (две петли) , 19 января 2024 года – вышло пол петли и до сих пор (24 февраля 2024) продолжается гниение.
Лечение было назначено: бетадин, хлоргекседин, повязки с инфлораксом, потом отменили инфларакс и сказали присыпку гентасепт.
Скоро уже как год после ампутации, я не могу использовать протез, так как культя гниёт.
Спрашивали у хирурга, надо ли узи, чтоб показало, сколько ещё швов осталось – сказал, что не надо, и что врач не знает, почему у меня до сих пор всё не заживает.
Врач этот очень хороший, и я не жалуюсь на медиков, видать, что-то с организмом моим.
Я инвалид 1 группы – А. Плюс псориаз больше 30 лет. (Диабета нет) Уже не имею никакой надежды. Лежу в кровати днями, ходить на костылях не могу, т.к. кахексия и из-за гноя нет надежды на протез, который мне уже подарило государство.
Может, кто из врачей посоветует более эффективное лекарство для моей ножки, которая ещё и болит каждый день, имею ввиду, ту, что уже нет. Про фантомные боли мне врач сказал, что это не лечится. Перед ампутацией даже не предупреждали, что боль не исчезнет. А будет постоянно.
Как избавиться от загноения культи, если уже прошло аж 9 месяцев?
Спасибо заранее всем, кто откликнется с профессиональным советом. Всем здоровья и мира!
с уважением, бабушка Катя. (01.03.1954 г.р.)
Ответы
-
Добрый день! С нашей стороны попробуем вам помочь, привлечем наших экспертов.
От себя хочу вам пожелать сил и терпения в борьбе со здоровьем! 🙏
2 -
Рекомендую якнайшвидше розпочати обстеження та лікування в умовах стаціонару.
У процесі комплексного обстеження, консультації кількох фахівців і на підставі цього призначення правильного лікування (спочатку внутрішньовенного, після перехід на таблетки), рекомендацій щодо реабілітації, ваше самопочуття покращиться і ви зможете перейти в якісніший та зручніший спосіб життя.
Ваш організм показує вам, що причина всередині та ліки, точніше марнування часу на прийом незрозуміло від чого і які ліки, можуть вам не допомогти.
Обов'язково переробити рентгени та інші додаткові обстеження з консультацією фахівця, а може не одного.
1 -
Здравствуйте! Спасибо Вам родненькие!
К сожалению, у меня нет возможности на платный стаціонар в частую клинику. В ту больницу, где ампутировали, даже чисто психологически очень-очень страшно, что будут опять отрезать, и я уже не выдержу. За мной просто не кому будет доглядать в стационаре. Т.к. псоріаз – нельзя памперсы и т.д. Дома мне помогает мой муж. Т.к. я не ходячая полностью. Перевязки каждый день роблю сама. А ангиохирургов в местной больнице у нас нет. Только хірурги и травматологи. Даже, если вызывать профильных ангиохирургов с города на дом – никто не соглашается приезжать. Думалось, что попробую сама остановить гной, каким то сильным средством дома, ведь назначенные врачами лекарства не действуют на організм. Наверняка же есть каное то лекарство (супер мазь), что его, гной, вытягивает быстро. Или можно прям напрямую гидроколоидные повязки? Жаль, что со псоріазом мне и антибиотики нельзя. Вы думаете, что рентген сможет показать, сколько ещё осталось швов внутри? После рентгена у меня почему-то всегда резко обсыпает 70 процентов тела. И это уже будет третий рентген за этот годовой период, так можно?
Спасибо ещё раз Вам, Светланочка, за поддержку, советы и пожелания!
1 -
Почему вы рассматриваете только платную клинику? Вы из какого города? Как правило, в городах есть несколько больниц. В ту клинику, где делали операцию, то да, туда точно никому не захочется возвращаться
Но всё де может есть другие государственные клиники, областные например.
Вам важно остановить гноение, но для этого, по совету терапевта @svetlanaKovalenko, вам надо найти причину гноения, в домашних условиях это не сделать
1 -
Здравствуйте! очень сочувствую вашей беде. И так нелегкое время, еще и такая безнадежная проблема со здоровьем. Только Вы не опускайте руки, пожалуйста! Вы уже столько сделали для решения этой проблемы, я уверена, что у вас все решится хорошо и очень скоро.
По поводу передвижения. На практике после ампутации нижних конечностей люди используют некоторое время коляску и вполне успешно. Так хоть можно погулять, погреться на солнышке, с людьми пообщаться. Не пробовали ли вы такой вариант? Мне кажется, вам очень пойдет на пользу выйти из дома. Во всем мире люди на колясках ездят в магазины, сидят за столиками в кафе и попивают вино. Однажды в Италии я видела гонки пожилых мужчин на электрических колясках вдоль набережной и моря на закате - это было так вдохновляюще! У одного из них на коленях сидел внук и балдел от такой игры со своим дедом. Вы также вполне можете выехать в кафе попить кофе с подружкой или наведаться в магазин. Тем более что у вас скоро день рождения! и круглая дата :-)
Фантомные боли вещь ужасная. По статистике через год они становятся меньше, то есть у вас они скоро могут уменьшиться. Кроме того, есть пути лечения - лекарствами или хирургически. Вам стоит понаблюдать за болями и завести дневник, куда записывать ощущения, время и прочие детали. Затем вы сможете со специалистом решить и этот вопрос.
Отдельная гордость за вашего мужа! Какой он молодец, что поддерживает вас. У вас славная семья и вы точно справитесь с любыми трудностями. Желаю вам удачи и скорейшего излечения!
Разом ми зростаємо!
https://www.facebook.com/0lgaKhodko
3 -
все, що містить антибіотик на рану і пропити всередину курс антибіотика. Томограф може робити.
Проблема усередині.
раз зверніться до лікаря, щоб вам грамотно підібрали лікування.
0 -
@бабушка_Катя Как ваши дела? Есть ли возможность периодически заходить к нам? 🙌
0 -
Добрый день) Разве такая мазь есть? И если есть, то ее выписывает только врач. Он должен давать рекомендацию, опасно покупать только по совету фармацевта
0 -
Как ваше самочувствие? Вы на связи?
0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания