Отказ от защиты в Италии

Даня
Даня
отредактировано 6. дек 2023, 22:12 Раздел: Для беженцев в 🇮🇹 Италии

Как можно отказаться от защиты в Италии, если сейчас находишься в другой стране?

«13

Ответы

• @Даня здравствуйте. Как таковой выверенной процедуры нет, но по опыту людей, которые изменили страну временной защиты с Италии на другую страну, то специально обращаться в квестуру не нужно. Необходимо просто получить новую временную защиту в той стране, куда вы переезжаете и защита в Италии будет аннулирована.

Но этот вариант не подходит в двух случаях:

1. Если вы получали денежную помощь от государственных органов Италии. В таком случае временную защиту действительно лучше специально аннулировать, чтобы не получить штраф в конце года.
    2. Не все страны могут дать временную защиту, если она уже открыта в другой стране (в Польше с этим нет проблем, а в Чехии и Германии, например есть). Поэтому в зависимости от страны переезда, защиту в Италии лучше отметить.

Чтобы отказаться от временной защиты в Италии удаленно, нужно обратиться в ту же квестуру, где вы получали такую защиту. Например, написав письмо на сертифицированную электронную почту.

Скажите пожалуйста в какой именно квестуре вы оформляли временную защиту, и мы поможем вам с контактами.

Допомога

• Даня

возможно будут дополнительные вопросы?

• Добрый день. У меня аналогичный вопрос. Можно ли удалённо отказаться от временной защиты в Италии? С семьёй получали пермессо в квестуре в Катании. Писал в квестуру по электронным адресам с этого сайта https://questure.poliziadistato.it/servizio/orari/5730dc9d560fa932996788 и ещё через форму связи на сайте https://www.poliziadistato.it/scrivici/message/150 . Во втором случае- никакого ответа не пришло, а когда писал на электронные адреса с первой ссылки- приходил автоматический ответ, что доставка письма на этот адрес невозможно (аналогичные о веты приходят, если пишешь на несуществующий адрес).

Причина отказа от защиты в Италии- переехали в Польшу, получили временную защиту в Польше, но в 2023 году защиту в Польше аннулировали по причине наличия временной защиты в другой стране ЕС.

Возможно, Вы подскажете электронный адрес, куда можно написать?

• Не знаю, принципиально ли это, но добавлю, что финансовую помощь в Италии не получали

• @dolva здравствуйте. В принципе контакты у вас верные (первая ссылка). Проверьте корректно ли вы копировали адрес электронной почты с сайта? Я специально попробовал, отправил им тестовое письмо, оно дошло отчета об ошибке не было.

Допомога

• dolva
    dolva
    отредактировано 26. янв 2024

Очередной раз написал им, на этот адрес: dipps127.00p0@pecps.poliziadistato.it .В течении 5 минут пришёл отчёт о ошибке (прикреплю к данному сообщению). Возможно стоит писать на другой адрес? И сейчас попробую написать с gmail, возможно стоит какой-то блок на ukr.net

• @dolva здравствуйте. Скажите, ну как удалось отправить письмо с почты gmail? Я с gmail отправлял тестовое письмо им, и мне даже ответ пришел. У вас сработало?

Допомога

• Да, с gmail'а письмо ушло, всё нормально. Написал в свободной форме, что хотели бы с семьёй отказаттся от защиты на итальянском и английском, прикрепил фото наших permesso.

Ответа пока что не последовало. Позже напишу результат- ответят или нет

• Отлично. Если будут какие еще вопросы то пишите обязательно

Допомога

• Прошла неделя с момента написания письма- тишина, ответа нет (спам проверял). Что скажете, есть смысл писать ещё раз?

Думаю завтра ещё раз написать. Пишу ведь на тот адрес- dipps127.00p0@pecps.poliziadistato.it (Questura Catania Ufficio Immigrazione)? Или есть смысл ещё на какой-то написать (туда же, в Катанию)?

• Olga_EnableMe
    Olga_EnableMe ✭✭✭
    отредактировано 5. фев 2024

Здравствуйте! dolva

Никак :-)

Я отказывалась от защиты лично, в квестура Рима. Я написала заявление и сдала свой пластик, они мне разрешили сфотографировать мое заявление и все. Никакой бумаги взамен они мне не выдали, сказали что этого достаточно.

Однако в другой стране у меня требовали документ, что у меня нет итальянской защиты. Я обращалась по телефону в квестура Рима (дозвониться невозможно), писала имейлы, на них не отвечают. Также я обращалась в консульства и посольства Украины в Италии и в другой стране (по слухам такой отказ от защиты можно сделать в местной полиции или посольстве) - надо мной только посмеялись :-)

Итого, я предоставила в новой стране документ ПДФ со скриншотом с официального сайта квестуры, где указано что моего номера дела нет в их базе уже. Плюс написала заказное письмо в квестуру (ответ не пришел).

Мой совет - ищите волонтера в Риме или едьте лично. Однако на месте вы получите то, что я написала выше.

Разом ми зростаємо!

https://www.facebook.com/0lgaKhodko

• @dolva смысла писать еще раз все же не вижу. Я бы посоветовал хотя бы неделю еще подождать ответа.

Допомога

• У нас такая же ситуация, переехали из Италии в Польшу.

28.01.2023 защиту в Польше аннулировали (сняли статус UKR) по причине наличия временной защиты в другой стране ЕС...

У вас получилось онлайн отказаться от защиты Италии?

• Добрый день. Нет, пока что отказаться не получилось. Ответа на письмо не последовало. Подозреваю, что ответа так и не будет. Читал ещё где-то, что можно отказаться от пермессо можно отказаться в посольстве Италии. Не пробовали

• Комментарий почему-то удалился. Нет, ответа на электронное письмо не последовало. И, судя по всему, уже и не будет.

Ещё читал, что можно обратиться в посольство Италии в стране прибывания. Мы не обращались

• Спасибо.

Буду пробовать через посольство.

• в спаме был почему-то комментарий

Разделы