Отказаться от защиты в Италии
Я в сейчас в Украине - как отказаться от временной защиты в Италии, хочу поехать в Швейцарию
Документы подавала в квестуру по адресу Via Montevecchia, 18, 20900 Monza MB
Не нашла не электронную почту не сайта с формой обратной связи.
Комментарии
-
1
-
Здравствуйте @Alena125478
По сути, пермессо - это не временная защита, это вид на жительство ( просто украинцы его получают сейчас, как нуждающиеся в временной защите).
Но вот как от него отказаться и нужно ли - разные источники указывают разную информацию.
Одни - что нужно идти лично в комиссариат, в котором получили пермессо, писать заявление на отмену пермессо, ставить печать и получить копию заявления на руки. Другие - что процедуры отмены пермессо нет, как таковой, поэтому и делать ничего не нужно.
Наверное, если бы Вы просто оставались в Украине, можно было бы не отменять ничего, пермессо сам по себе закончился бы по истечению года от момента выдачи. Но, так как Вы планируете получить защиту в другой стране, скорее всего, Вам действительно лучше связаться с тем комиссариатом и получить наиболее достоверную информацию.
Нашла страницу комиссариата по указанному Вами адресу с необходимыми контактами.
Также рекомендую связаться с посольством Швейцарии и уточнить информацию по получению защиты при наличии вида на жительство в Италии - страница Швейцарского Посольства в Украине.
Желаю Вам удачи и буду признательна, если поделитесь потом, как решился Ваш вопрос.
1 -
@Alena125478 Наткнулась на информацию, что Швейцария не предоставляет статус временной защиты, если таковой был получен ранее в любой другой стране ЕС. Поэтому настоятельно рекомендую Вам обратиться в Посольство Швейцарии и уточнить этот момент.
1 -
@Alena125478 здравствуйте! Как у Вас сложилось с переездом?
0 -
Добрый день.
Чем закончилась ваша история? Вы нашли способ как отказаться от временной защиты Италии? в идеале еще получить какой-то документ об этом чтобы предъявить его в другой стране ЕС.
0 -
-
предоставляет.
Но некоторым знакомым из Италии отказали, так как у них не было документа, что они отказались от пермессо. У меня был такой документ из миграционного центра в Риме (точнее я официально на официальном бланке написала отказ от пермессо) - более нигде не хотели выдавать такой документ, в какие полиции в каких городах я не обращалась.
вот адрес в Риме
Via Teofilo Patini, 23, 00155 Roma RM, Italien
Разом ми зростаємо!
https://www.facebook.com/0lgaKhodko
2 -
Добрый день, может будет нагло, но я попробую попросить у вас текст заявления или фото (скрыв ваши данные) если нет я пойму :) Спасибо за инфу
1 -
вот так выглядит заявление о сдаче пермессо в Италии, они сверху ставят печать - и все.
Разом ми зростаємо!
3 -
Спасибо!!!
2 -
на здоровье) получилось у вас?
Разом ми зростаємо!
1 -
Еще нет, готовлю документы)
2 -
Доброго времени суток! Отказались от пермессо в Италии ,получили подтверждающий бланк,переехали в Польшу по работе в 2023м подали на карту побуду страж граничный отказывается принимать заявку так как люди ещё числятся на шее Италии , а в Италии говорят что анулированны все документы . Кто сталкивался и как решил ,в чем может проблема быть , советы
Всем за раннее благодарность
0 -
Здравствуйте! пробуйте еще, ведь технически Вы сейчас без какой-либо защиты
Разом ми зростаємо!
0 -
Ufficio Immigrazione
Via Montevecchia n.18
20900 (MONZA - MB)
Telefono: 03924101
1
Разделы