Помощь потерпевшим от обстрелов Киев
Добрый день. В Киеве 1 числа попали под обстрел (Ракета прилетела возле детской поликлиники). В квартире выбило почти все окна и по вырывало двери с петель. Обратился к разным фондам только ACTED взяли документы, но уже почти 2 недели глухо.
Подскажите может есть какая-то еще помощь потерпевшим от обстрелов? А то 2 недели живу с пленками на окнах, а квартира на 1 этаже
Ответы
-
Здравствуйте, Александр!
@Dmitri подскажи пожалуйста куда обратиться в городе Киев
0 -
@Александр04 здравствуйте. Пострадавшим от обстрелов 1 июня в Киеве в Деснянском районе разовая метариальная помощь предоставляется местной райгосадминистрацией в рамках программы «Турбота. На зустріч киянам».
Чтобы уточнить условия получения помощи обратитесь в РДА: 044 546 08 70 или же в контактный центр 15-51
Также БФ Каритас Киев предоставляет подобную помощь: 098-189-3515
Допомога
0 -
@Dmitri В БФ Каритас Киев звонил. У них телефон отключен.
Сегодня поехал в «Турбота. На зустріч киянам» сказали приехать в пятницу. Поеду обязательно/
Может есть еще какие-то варианты?
0 -
Є. Відоновлення - держава покриває потреби на ремонт житла. Ця послуга доступна у застосунку Дія
0 -
@Yurii_EnableMe ещ первого числа подали заявку. С того момента никого не было и нельзя делать ничего (стеклить или ремонтировать) а то не дадут компенсацию. Вот 2 недели живу на 1 этаже с пленкой на всех окнах.
На Є. Відоновлення надеяться не стоит. Там огромная очередь и пока дойдет до меня уже новый год наступит.
0 -
Всё равно вы должны стоять в этой очереди так как вам положены выплаты на ремонт
Дозвонились ли вы на номер 15-51?
0 -
@Yurii_EnableMe Звонил и оставил 3 заявки за 2 недели. Они рассказывают, что программа Є. Відоновлення их не касается и это вообще другие службы этим занимаются. Но какие службы не знают. Буду пока так жить. Но до холодов. а потом придётся стеклить или что-то делать и естественно никакой компенсации от Є. Відоновлення если сам застеклю
0 -
ЄВідновлення это не к ним. Если вы сделаете ремонт, поставите окна и сохраните чеки, то вам уже точно будет компенсация так как чеки на руках. Главное, всё зафиксировать и подать. Но все равно заранее надо узнать у них
0 -
Мне сказали, что нужно обязательно ждать комиссию оценщиков из ЄВідновлення. Если поставить окна и сохранить все чеки помощь уже не положена. Так в законе написано. Сначала оценка, а уже потом компенсация
0 -
Добрый день) у моих знакомых такая же ситуация. Сперва оценка, потом ремонт
0 -
Подскажите сколько они уже ждут? Куда они обращались? А то пока терпеть можно, но это до первых холодов только.
0 -
С первых дней как открыли регистрацию
Они живут в сельской местности, оценку из сельсовета уже сделали
0 -
Всего 6 шагов
Вы уже сделали 2 первых https://erecovery.diia.gov.ua/ ?
0 -
а если оценку уже сделали тогда в течении 30 дней должны начислить на карту деньги.
А долго оценщиков ждали после подачи заявки? А то у меня с оценщиками проблема. Никак не риходят уже больше 2 недель
0 -
Да, первых 3 шага сделал в первый день после прилета.
Я пообщался с соседями и другими людьми из соседних домов. Еще ни к кому не приходили.
Даже яму от взрыва не зарыли, что уже про нас говорить. Будем дальше сидеть ждать. Но это до октября максимум конечно.
0 -
Вы можете напоминать о себе по номеру 15-51. Нужна настойчивость, иначе никак…
0 -
День добрый! Какая у вас сейчас ситуация?
0 -
Добрый день. Ну уже больше 2 месяцев живу с пленкой вместо окон. С єВідновлення комиссия была 3 недели назад и статус как был в обработке, так и остался. Толком никто не помог (Только соц помощь выделила денег. Но так как у меня и рамы повреждены это сильно не поможет). Очень надеюсь, что к холодам будет ответ с єВідновлення.
0 -
Хорошо, что комиссия таки дошла. Может реально успеют до конца лета со своей стороны подать документы они
0 -
Там на самом деле целая история с этим єВідновлення.
Когда (если) все закончится я распишу пошаговую инструкцию.
Там не все так просто как пишут в приложении и обещают
1
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания
- 12 Вспомогательные технологии и терапия