Пятки горят огнем, предположительно из-за диабета 2 типа
На прошлой неделе проснулся в доме престарелых с безумной болью в пятках и коленях. Меня отвезли в больницу. В больнице мне сделали укол от боли, боль моментально прошла. Когда я проснулся на следующее утро в больнице, у меня снова была та же боль. Мне сделали рентген ног и коленей, но ничего не нашли. У меня диабет 2 типа и я предполагаю, что боли из-за него. Сейчас я снова в доме престарелых с той же проблемой (боли только по утрам). В течение дня боль исчезает. Интересно, есть ли методы диагностики для определения причин.
The posts from this dummy user come from real users from the German-speaking community throughout the 15 year-long exchange on the forum.
Лучший ответ
-
A1: Я тоже диабетик 2 типа с ампутацией передней части левой стопы и ампутацией пальца правой ноги.
У меня тоже было это жжение в обеих ногах, в пятке и верхней части.
Невролог посоветовал мне использовать мазь с капсаицином. 😃
Это чудесно помогло. Спросите своего врача, может он и вам это порекомендует 😀.
Удачи 😃
A2: Да, мне это знакомо. Упражнения помогают, даже если вам кажется, что вы не можете наступить на ногу (из-за циркуляции крови). Однако я должен сказать, что эти проблемы начались у меня только тогда, когда я принимал некоторые лекарства от диабета. После того как появились другие побочные эффекты, я перестал принимать лекарство и боль исчезла. К сожалению, боли в колене остались. Это симптомы сахарного диабета. Кстати: у моего соседа такая же боль, но по другой причине - алкоголь.
С одной стороны, возможно поражение сосудов, что приводит к нарушению кровообращения (при ишемии стопы отмирают целые участки тканей)...
С другой стороны, это может быть нейропатическая стопа, когда поражаются периферические нервы. Часто оба процесса происходят вместе.
Поговорите со своим врачом, может возможно скорректировать ваше лечение.
Я не пробовал капсаицин, но он должен помочь с кровообращением, потому что он расширяет кровеносные сосуды. Однако это может вызвать сильный зуд.
Всего наилучшего!
The posts from this dummy user come from real users from the German-speaking community throughout the 15 year-long exchange on the forum.
0
Разделы
- Все разделы
- 111 Здоровье
- 16 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 30 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания
- 12 Вспомогательные технологии и терапия
- 104 Для проживающих в Украине