Как с Италии переехать в Польшу (Украинец)
Добрый день пишу с таким вопросом, Живу сейчас в Италии в городе Cingoli, до этого жил в городе Modena, Хочу в конце декабря переехать жить в Польшу, читал много статей о том чтобы сделать без проблем документы в Польше нужно отказаться от временой защиты в Италии. Получил permesso di sogiorno в questura di modena, Финансовой помощи я не получал. Где мне можно аннулить временую защиту Италии?
Вид на жительство до 31.12.2024 но если Уряд Италии решит продлить, то автоматически мой документ продлиться, даже если меня уже не будет в Италии.
Мне нужно ехать в Questura di Modena? или я могу сделать это в Questura di Macerata которая намного ближе ко мне? Так же писал письмо на Электроную почту Questura di Macerata, и получил такой ответ "Доброе утро, исходя из информации иммиграционной службы, сообщаю вам, что обычно, когда вы хотите отказаться от своего вида на жительство, вы оставляете его на итальянской границе, поскольку вам необходимо пересечь территорию Италии с документом, подтверждающим вашу легальность в качестве иностранного гражданина на этой территории. В вашем случае желательно также уточнить у польских властей, должны ли они быть проинформированы о вашем запросе на защиту в Италии и должны ли вы предоставить польским властям вид на жительство, который у вас был в Италии." Но раньше когда я проезжал между странами никакого пункта не было, Стояла табличка Добро пожаловать и всё. Кто владеет какой либой информацие пожалуйста помогите. Спасибо)
Лучший ответ
-
@Omid Naghavi приветствую вас. Все же итальянские органы власти дают инструкции в случае аннулирования временной защиты сообщать об этом именно то полицейское управление (Questura), которое и выдало вам разрешение на временное проживание на основании временной защиты. Соответственно, все же необходимо будет посетить Questura di Modena
Допомога
2
Ответы
-
-
@Dmitri Да, хотел бы узнать больше об этом и вообще о жизни в Польше
2 -
@Omid Naghavi у нас в сообществе много информации о жизни в Польше. Мог бы вам посоветовать почитать эту ветку:
А также вот эти материалы:
Допомога
0 -
спасибо за ссылочки
0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения