Помогите найти международные организации или фонды
Всем привет. Возможно кому то известно международные организации или фонды, которые помогают людям с тяжёлой формой инвалидностью, получить медицинскую помощь за границей?
Ответы
-
Здравствуйте! Занимаюсь поиском по Вашему запросу, но нужно немного больше времени. Как только соберу информацию, отвечу Вам.
0 -
@Arsentiy посмотрите, пожалуйста, что мне удалось найти по вашему запросу. Попытайтесь связаться с этими организациями - если они не помогут напрямую, то, возможно, предоставят дополнительную информацию или контакты, куда обратиться с вашим вопросом. Буду искренне благодарна, если предоставите нам обратную связь после коммуникации с приведенными организациями:
Международный сайт, где в сами можете организовать сбор: GiveWP
Украинская организация, которая помогает украинцам с инвалидностью Fight for Right
Польская организация, помогающая людям с инвалидностью, в т.ч. и украинцам-искателям убежище Stowarzyszenie Mudita
Специальный проект, помогающий найти спонсоров под ваши потребности Проект $1K Україна
Норвежский национальный координационный центр медевакуации
Благотворительная организация для людей с инвалидностью в Англии и Уэльсе SCOPE
Немецкая организация оказывает многопрофильную помощь людям с инвалидностью, в т.ч. украинцам Handbook Germany
Желаю вам удачи!
0 -
Обратился fight for right они не помогают получить медицинскую помощь за границей.
Scope помогают только тем кто находится на территории Англии или уэльса
Stowarzyszenie Mudita помогает только тем кто находится на территории Польши
Норвежский национальный координационный центр медевакуации говорят что они не помогают и рекомендуют обратиться в министерство здравоохранения Украины, но к сожалению через коррупцию и круговую медицинскую помощь мне отказывают медицинской помощи
GiveWP К сожалению я не разобрался как там оформлять формуляр
0 -
Я, инвалид I группы, категории А. В 2008 году у меня был перелом шейных позвонков что привело к травме спинного мозга. Вследствии травмы спинного мозга у меня образовались гетеропические оссификаты которые разрослись и образовали анкилозы локтевых, тазобедренных, коленных суставов. Единственное лечение - это удаление оссификатов. Через отсутствие высококвалифицированных специалистов и отсутствия необходимого оборудования в Украине данную операцию провести невозможно. Государство таких больных как я не отправляют на лечение на заграницу через коррупцию и дискриминацию по физическому состоянию. Они говорят что моя категория не подходит для отправления на лечение за границу. Единственный выход - это лечение за границей, но к сожалению у меня нет средств оплатить лечение за границей. На данный момент есть организации которые помогают людям с инвалидностью получить медицинскую помощь за границей. Вот я и спрашиваю про такие организации.
0 -
Тогда почему вам не подходит связаться с приведенными зарубежными организациями? Той же Мудитой в Польше. Чисто теоретически до Польши добраться – самый быстрый и самый относительно легкий способ. Хотя вы же понимаете, насколько сложно организовать выезд за границу для человека с такой инвалидностью, как у вас...
0 -
Поэтому Я ищу организации которые в этом помогают, так как, к сожалению, в моём состоянии я не смогу жить неделями в центрах для беженцев. Самый оптимальный вариант это найти центр для инвалидов в Германии чтобы они были согласны меня принять и чтобы я заказывал транспорт который туда меня доставит.
0 -
Мудита - специализированный центр для людей с инвалидностью, приспособленный под потребности, это не центр для беженцев. Также, возможно, вы могли бы попробовать и с Норвегией договориться - что примут Вас сразу в клинику, у них достаточно щедрые програмы.
Я поищу, что есть в Германии. Но сейчас везде сложно найти программы не для тех, кто уже есть искателем убежища.0 -
Я уже согласен быть искателем убежище лишь бы мне оказали медицинскую помощь. Можете дать ссылку на модиту попробуй туда обратиться?
0 -
К сожалению польские клиники не проводят операции по удалению гетеропических оссификатов. Ссылку по которой вы дали из Норвегии они к сожалению принимают пациентов только от Минздрава но из-за коррупции Я никогда не смогу получить медицинскую помощь от украинского Минздрава потому что у меня судебные процессы против них и диагноз гетеропическая оссификация никогда не лечился в Украине и вероятнее всего никогда не будет лечиться это диагноз просто прячется
0 -
так из-за чего вы именно не можете получить направление? из-за коррупции или судебного процесса?
у вас была к ним письменная просьба дать это обращение? у вас на руках сейчас нет письменного отказа от Минздрава?
0 -
Минздрав уже полгода не даёт ответ на мою жалобу. Заставить их дать ответ невозможно, так как, омбудсмен бездействует на обращение на нарушение права на обращение граждан, обращаться в суд - это на года растянется. Минздрав сбрасывает все обращения в департамент здравоохранения города Киева, который в свою очередь говорит что отправление граждан за границу не входит в компетенцию Минздрава. После многочисленных обращений К органам местного самоуправления Департамент здравоохранения город Киева сделал консилиум, который сделал вывод что операция не нужна. На просьбу дать объяснение на основании чего был сделан такой вывод, Я получил отказ от департамента, он это мотивировал что он не обязан давать объяснение на основании каких нормативных документов был сделан отказ. Несмотря на то что в Украине действует доказательная медицина и согласно закона Украины" Про основы законодательства про охрану здоровья"где чётко указано что медицинская помощь должна оказываться на основании клинических протоколов и медицинских стандартов врач в Украине имеет право отказать в медицинской помощи, мотивируя это тем "Что он так видит" и что заключение профессора с Германии, одного из самых лучших специалистов, который сделал заключение об необходимости проведения операции, его не интересуют и никто его не заставит оказывать медицинскую помощь или давать направление на лечение за границу.
В Украине никогда не проводились операции по удалению гетеропических оссификатов, через отсутствие высококвалифицированных специалистов. Институт травматологии и ортопедии НАМН , декларирует что он проводит данные операции, но при этом ни одной операции не провёл. Всем кто обращался к ним с диагнозом гетеропическая оссификация, получали отказ, который мотивировался тем, что операция не улучшит состояние и приведёт к ухудшению здоровья. Поэтому эти пациенты вынуждены были получать медицинскую помощь за границей, продавая своё имущество, или обращаясь к народу за помощью. Но к сожалению, на данный момент идёт война и у народа просить деньги на операцию Я не имею права, а имущество на продажу тоже не имею. Поэтому единственный шанс это найти организации которые помогают получить медицинскую помощь за границей.
0 -
А я считаю, что каждый имеет полное моральное право открыть сбор на свое лечение, и не важно какая ситуация в стране. Потому что каждый имеет право на свое спасение
0 -
Здравствуйте! Нашла вот такую организацию, которая, как заявлено у них на сайте, помогает людям с инвалидностью находить помощь в разных странах:
MILITARY MEDICINE OF UKRAINE
К сожалению, найти какие-то фонды, которые брали на себя лечение украинцев с инвалидностью в Германии, мне не удалось. В то же время встречала много отзывов о том, что немецкая медицина открыта для украинцев, нашедших убежище в этой стране. Возможно, ваше мнение о таком варианте уместно. На всякий случай оставляю здесь ссылки на некоторую информацию (в т.ч. от немецкой стороны) о предоставлении помощи украинцам-искателям убежища с инвалидностью:
Familienratgeber
Переїзд до Німеччини для людей з особливими потребами
Также в процессе поисков наткнулась на страницу клиники в Полтаве, где якобы оперируют осификаты. Извиняюсь, если я неправильно понимаю ваш диагноз и он существенно отличается от приведенного в статье на сайте клиники. Возможно, есть смысл с ними сконтактироваться и узнать конкретно ваш случай?
Медион (Полтава)
У нас есть немецкая версия сообщества, она существует много лет и объединяет множество пользователей. Возможно, вам стоит поставить вопрос о фондах там? Вдруг внутри сообщества людей с инвалидностью есть некая инсайдерская информация.
https://community.enableme.org/de
Сейчас это все, чем могу помочь вам в поиске организаций или фондов. Буду держать вопрос на контроле – вдруг услышу или найду что-нибудь, обязательно отпишусь здесь.0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания
- 12 Вспомогательные технологии и терапия
- 249 Для беженцев
- 43 Для тех, кто в дороге