Рак - группа поддержки

Selena_Riche
отредактировано 17. июн 2024 Раздел: Хронические заболевания

Привет, друзья!

Давайте здесь знакомиться и поддерживать друг друга в нашей борьбе с раком. Очень важно иметь поддержку в сообществе людей, которые прошли через похожие испытания.

Меня зовут Селена, и я актриса, модель и лайфкоуч. У меня была четвертая стадия рака, но я прошла через это испытание и полностью изменила свою жизнь. И я знаю, что вы также сможете.

Когда я узнала о своем диагнозе два года тому, это был настоящий шок. Но с помощью близких и врачей я смогла найти в себе силы бороться. Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей, чтобы показать, что мы можем справиться с любыми трудностями.

Борьба с раком — это не только физическая, но и эмоциональная битва. Важно сохранять позитивный настрой и веру в лучшее. Если вы находитесь в процессе лечения или уже прошли через это, помните, что вы не одни. Верьте в свои силы, обращайтесь за поддержкой, и знайте, что жизнь после рака возможна и может быть наполнена радостью и новыми возможностями.

Я создала этот пост, чтобы объединить нас — тех, кто сталкивался с раком, и тех, кто поддерживает своих близких в этой борьбе. Давайте делиться своими историями, опытом и советами, поддерживать друг друга на этом пути и вдохновлять друг друга!

Пишите в комментариях свои истории и советы. Мы сможем пройти через это вместе! 💪🌟

С уважением,

Селена

Комментарии

• Селена приветствую в нашем сообществе! 🙌🏻 Ваш опыт будет очень ценен для пользователей нашего сообщества! Расскажем в наших соцсетях, что у нас открылась новая ветка на такую тему

• Настя
    Настя expert
    отредактировано 17. июн 2024

Selena_Riche  Приветствую вас в нашем сообществе! Ваш опыт действительно очень ценен. И, все мы будем искренне благодарны, если у вас есть время и силы рассказать больше о пути борьбы с раком: о том, как и где происходило лечение, было ли лечение в Украине или заграницей, как поддерживали близкие, какие на первый взгляд неочевидные шаги следует делать для выздоровления. В любом случае спасибо вам за то, что делитесь и находите в себе силы поддерживать других. 

• дорогая @Selena_Riche

как здорово, что Вы прошли такой сложный путь и не растеряли оптимизм. У меня увы опыт печальнее (потеряла друзей и родственников), поэтому я понимаю, насколько важно говорить о раке, рассказывать свой опыт и поддерживать друг друга. Некоторые люди уходят в себя, когда сталкиваются с такой бедой, и это все только усложняет. Очень важно говорить, что раз излечим и давать надежду собственным примером

Разом ми зростаємо!

https://www.facebook.com/0lgaKhodko

• хотела еще больше разузнать о вашей истории @Selenea Сможете рассказать, что давало вам силы и каким был ваш путь?

Разом ми зростаємо!

https://www.facebook.com/0lgaKhodko

• Селена, добрый день) В нашем сообществе не хватало такой ветки

Уверена, есть люди, которым будет интересно узнать ваш опыт и получить поддержку 😊

• Какая красивая девушка!!!! Вы молодец!

Мне очень болезненно темы рака, у меня переболел друг, а подруга, еще одна знакомая хорошая и мой отец умерли. Я ходила на похороны это ужасно((((( У меня уже много лет есть дикий страх, что у меня тоже рак. Я всегда хожу проверяю все на узи, еще хочу маркеры попробовать сдать. Это такая коварная болячка жуть, очень боюсь пропустить и не заметить и узнать в последний момент потому что при раке сначала ничего не болит и ты не знаешь о нем. Однажды я была в онкоцентр в Украине и это очень очень страшно, там люди в таком отчаянии и злые, мне там было очень страшно находиться и так жаль их одновременно

• Selena_Riche
    отредактировано 3. июл 2024

Ребята, привет! Так рада вашим отзывам, рада познакомиться! Да, я сейчас напишу историю свою, поделюсь. И вот хотела с вами таким видео поделиться, посмотрите какая я была и какая стала. Я хочу, чтобы все знали, что исцеление возможно и реально, надо не опускать руки

www.instagram.com

• я пробовала добавить видео, но оно не добавляется как код или файл. Вот ссылка на видео

видео - МОИ ФОТО ДО И ПОСЛЕ!

• Благодарю, Джулия!

• Итак…. Собралась я и написала вам свою историю…

Три года назад я начала свою жизнь заново, не ожидая, что впереди меня ждут ещё большие трудности. До этого у меня была успешная карьера, я занималась кроссфитом, увлеклась здоровым образом жизни и здоровым питанием. Однако пандемия сломала мои планы, и мне пришлось начать жизнь с чистого листа. Я нашла работу, оформила вид на жительство, и не очень понимала, чем заниматься дальше. Друзей нет, семьи нет.

Вся моя жизнь изменилась 2,5 года назад, когда я собиралась путешествовать по Европе и поискать новый смысл жизни. В тот период я начала чувствовать сильную слабость и постоянную лихорадку. Но за годы спортивных тренировок и гонки за карьерой я разучилась себя жалеть. Не помню, когда и больничный брала или отпуск. Я думала, что мое состояние - это просто грипп или недомогание из-за перемены климата. Однако состояние затягивалось, и я все же пошла в больницу провериться. 

Врачи не могли дать точного ответа, отправляли меня домой пить антибиотики. И только в отделении скорой помощи, куда меня привезли через несколько дней в крайне тяжёлом состоянии, мне сказали, что если бы я задержалась ещё на 1-2 дня, я бы умерла, потому что у меня последняя стадия рака.

Сказать, что у меня был шок - это не сказать ничего. 

Я ввалилась в стадию отрицания по полной и говорила, что этого не может быть, я здорова. И пожалуй самое важное, что я твердила всем и, главное, себе - что я обязательно выздоровею и выживу! Я запретила даже врачам и медсестрам говорить мне, что у меня тяжелое состояние. Я была готова бороться за себя. Несмотря на то, что я была абсолютно одна, меня никто не навещал, меня никто не поддерживал.

Вот мое фото, с которого начался мой путь исцеления. Я весила 60 килограммов (при росте 178 см), от меня буквально остались кожа да кости. Люди отводили взгляд и прятали эмоции. И мало кто верил, что у меня есть шанс прожить хотя бы несколько дней. 

Тогда я сильно потеряла вес и обрела идеальные модельные 90-60-90, но это меня даже радовало. Представляете, я такая стройная! И именно это позже привело меня к успеху, мне кажется. 

С этого момента начался мой трудный и изнурительный процесс выздоровления, наполненный агрессивной химиотерапией, постоянными переливаниями крови, трансплантацией стволовых клеток. Благодаря европейской системе медицинского страхования мне удалось покрыть все медицинские расходы без необходимости просить о благотворительной поддержке или пожертвованиях.

Во время борьбы с раком я проводила много времени наедине с собой, вновь открывая себя и размышляя о том, чем хотела бы заняться, когда выздоровею. Это привело меня на курс моделирования в Нью-Йоркскую академию моделей. Вскоре я начала посещать различные фотосессии, встречаться с творческими и талантливыми людьми, работать на фотосессиях для модных журналов.

2024 год

Сейчас я готовлю проект благотворительной поддержки для женщин, которые столкнулись с раком. Я работаю над открытием фонда, готовлюсь к организации фотовыставок, посвящённых тому, как важно не терять надежду, бороться и верить в себя. Рак излечим, и я своим примером хочу показать, что эта болезнь не делает вас инвалидом или изгоем. Вы можете перевернуть свою жизнь и добиться успеха в том, о чём мечтали.

Я считаю своей миссией давать надежду людям, вдохновлять их и вести к исцелению. Мой путь был трудным, но он привёл меня к новому пониманию жизни и своим возможностям. Я верю, что каждый, кто столкнулся с раком, может преодолеть его и найти в себе силы для новой жизни.

Моя история — это история борьбы и возрождения. Я надеюсь, что она вдохновит других не сдаваться, даже когда кажется, что впереди нет выхода. Жизнь может подарить неожиданные возможности, и самое главное — верить в себя и продолжать идти вперёд.

• Селена, вы пример сильной женщины! 🙏

• Настя
    Настя expert
    отредактировано 6. июл 2024

@Selena_Riche

ваша история невероятно жизнеутверждающая и вдохновляющая. Это действительно тот случай, когда ВЫ ПОБЕДИЛИ рак! Спасибо, что поделились 🙏🏻

• Крепкого вам здоровья!

• Благодарю вас! Мне важно доносить до людей, что рак это не приговор, что его можно и нужно лечить. Мне кажется, чем больше людей будет знать об этом, тем меньше будет смертей от онкологии и всего этого ужаса, который вокруг этого. Да, эта болезнь коварная и часто приходит незаметно, но не надо ее бояться, а лучше вовремя проходить обследования и контролировать свое здоровье. Ведь это наша ответственность.

Разделы