Выезд в Германию из Украины
Всем добрый день, я гражданин Азербайджана проживаю в Украине, есть постоянная видно жительство, а семья моя граждани Украины жена и дети.. они шас в Германии.. как мне к ним попасть в гости хотя бы на неделю...как мне выезжать? Как правильно поступить...
Ответы
-
Добрый день!
А разве гражданам Азербайджана сейчас закрыт выезд из Украины?
0 -
Если что, непродолжительное отсутствие в Украине, имея вид на жительство, не повлияет на процедуру получения гражданства Украины, если в будущем вы планируете ей воспользоваться.
Допомога
0 -
Здравствуйте!
Если вы хотите остаться с вашей семьей.
Вы официально регистрировали брак с Вашей женой? Вы сейчас находитесь в Украине?
Если не в Украине и брак не зарегистрирован, и вы не имеете возможности попасть в Украину сейчас, или вы не имеете посвідки, то вам нужно будет оформить шенген и вероятно зарегистрировать брак в посольстве Украины в Германии по прибытию, чтобы проживать вместе с вашей семьей и иметь аналогичный статус.
Если вы находитесь в Украине и у вас есть посвідка, вам нужно будет доехать до аэропорта около границы в Украине и отправиться в Германию. Например, Черновцы - Сучава, Румыния (около 800 грн) и оттуда лоукостом в город, ближе к которому живет ваша семья (от 20 евро билет).
Если вы хотите в гости и обратно.
Если у вас все в порядке с документами (посвідка) и вы в Украине, вы выезжаете как беженец в Европу. Можно ехать автобусом-перевозчиком (цена от 100 евро) почти из любого города Украины, можно на частной машине (многие ездят в ЕС и обратно и берут попутчиков). Если хотите сэкономить либо ехать более комфортно, то добираться до границы Украины и из ближайшего аэропорта или вокзала отправляться самолетом, автобусом, поездом.
Обратно в Украину вас пустят только при наличии посвідки, даже если ее срок истек. Если же у вас нет вида на жительство в Украине, то вам придется возвращаться в Азербайджан либо оставаться с вашей семьей так, как я написала выше.
Разом ми зростаємо!
https://www.facebook.com/0lgaKhodko
1 -
вы на связи?
0 -
Вижу что вы нам отвечаете на почту, но вам надо писать ответы в сообществе в этой ветке
🙌
0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания
- 12 Вспомогательные технологии и терапия