Отказаться от временной защиты 2024
Ответы
-
Здравствуйте! Вы территориально находитесь там и планируете там перебывать или выезжать?
0 -
@Виталий Черсак здраствуйте!
Не совсем понятен Ваш вопрос, поэтому отвечу обще:
Отказаться от статуса временной защиты в Румынии Вы можете, обратившись в Генеральную инспекцию по вопросам иммиграции в Румынии. Из практики - это стоит делать лично. Но если Вы уже покинули страну, можете попробовать обратиться через электронную почту.
Все контакты инспекции по регионам Румынии здесь.
Вы также не обязаны отказываться от статуса, если едите в Украину - на случай, если придется вернуться.
Если же Вы пытаетесь получить временную защиту в новой стране, то либо писать (что не гарантирует), либо ехать в Румынию.
Если я неправильно поняла Ваш вопрос, уточните пожалуйста.
Желаем удачи!
0 -
-
Добрый день я нахожусь в Чехии у меня румынский пермис де шедере и хочу отказаться от него как я могу это сделать с Чехии ?
0 -
@vasily здравствуйте. Если вы не находитесь в Румынии но вам необходимо отказаться от временной защиты в этой стране, то вам необходимо обратиться в Генеральную инспекцию по вопросам иммиграции и написать им соответствующее письмо с просьбой аннулировать защиту. Вот здесь вы найдете контакты региональных центров инспекции:
Допомога
0 -
@vasily может у вас будут дополнительные вопросы?
0 -
Подскажите пожайлуста, как мне быть в ситуации. Я пересёк границу Украины и получил временную защиту в Румынии(я ее не просил и говорил что моя конечная точка в Италии). Далее я поехал в Италию и хочу отказатся от защиты Румынии и взять защиту Италии но побыв в Италии вижу проблему с трудоустройством и если так и пойдет думаю ехать в Польшу. Вопрос приймет ли Польша если я в дальнейшем откажусь от защиты Италии.
1 -
@Alexx здравствуйте. Вообще Польша как раз входит в число тех стран, которые не предоставляют повторную временную защиту. Это правило общее, но как сообщают наши беженцы, в индивидуальном порядке могут быть исключения.
Я бы советовал вам обратиться в центр правовой помощи в Польше для беженцев из Украины
+48 725 449 374
Допомога
0
Разделы
- Все разделы
- 104 Здоровье
- 13 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 26 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания