Возможность работы в другой стране ЕС

У меня есть статус временной зашиты в одной из стран ЕС - Германии. В данное время есть возможность получения временной работы на 4-5 месяцев в Италии. Работа эта сезонная с мая по сентябрь. Могу ли я поехать в Италию на работу не потеряв при этом статус временной защиты в Германии? Если да, то сколько я могу находиться в Италии? Какие документы мне нужно оформить для работы в Италии?
Лучший ответ
-
@Ната К сожалению, без дополнительной информации о вашей ситуации я не могу дать конкретного ответа на ваш вопрос. Но в целом, ситуация выглядит так:
Если у вас есть статус временного переселенца в Германии, то для того, чтобы уехать на работу в Италию, вам необходимо получить разрешение на временный выезд за пределы Германии.
Вы можете обратиться в соответствующий миграционный офис в Германии, чтобы получить разрешение на временный выезд. Обычно разрешение выдается на определенный период времени, и вы должны вернуться в Германию до окончания этого периода, чтобы сохранить свой статус временного переселенца.
Кроме того, перед тем как начать работать в Италии, вам необходимо получить разрешение на работу в соответствии с итальянским законодательством. Обычно это делается работодателем, который обращается в итальянское посольство или консульство в вашей стране (в даном случае возможно и миграционную службу Германии) с целью получения разрешения на работу для вас.
Кроме того, если вы планируете работать в Италии на временной основе, вам может понадобиться оформить временный резиденс, чтобы иметь возможность легального проживания в стране в течение периода работы. Для получения временного резиденса вы можете обратиться в соответствующий офис миграционной службы в Италии и предоставить необходимые документы.
Помимо этого, вам могут понадобиться другие документы, такие как документы об образовании, профессиональные сертификаты или свидетельства о рождении, чтобы подтвердить свою личность и квалификацию для работы в Италии. Лучше всего обратиться к соответствующим миграционным органам или консультантам по миграционным вопросам, чтобы получить конкретную информацию и инструкции для работы в Италии в зависимости от вашей конкретной ситуации.
В любом случае, я рекомендую вам обратиться в миграционный офис и получить разрешение на временный выезд за пределы Германии и уточнить все детали и требования для сохранения вашего статуса временного переселенца. Также убедитесь, что у вас есть все необходимые документы и разрешения для работы в Италии.
Если у вас есть статус временного переселенца в Германии и вы покидаете страну на период до 6 месяцев, то обычно вы не теряете прав на социальные выплаты и жилье. Однако, вам нужно уточнить все детали с миграционным офисом, который выдает ваш статус временного переселенца, и с социальными службами, которые предоставляют вам социальные выплаты и жилье.
Кроме того, вы должны также убедиться, что вы выполняете все требования и правила, связанные с вашим статусом временного переселенца, включая требования по регистрации, обновлению документов и обязательство возвращения в Германию до окончания разрешенного периода временного выезда.
Если вы не выполняете все требования, связанные с вашим статусом, то вы можете потерять право на социальные выплаты и жилье в Германии. Поэтому, я рекомендую вам убедиться во всех деталях и правилах, связанных с вашим статусом, чтобы избежать потери своих прав.
0
Ответы
-
-
Спасибо огромное, что согласились помочь. Буду рада и благодарна любой полученной информации.
0 -
@Ната Здравствуйте!
Имея статус временной защиты и разрешение на пребывание по параграфу 24, Вы можете выезжать из Германии в другую страну ЕС на 90 дней в рамках 180-дневного периода. То есть, Вы можете покинуть Германию без потери статуса максимально на 3 месяца за полгода.
Если Вы получаете социальные выплаты, Вам стоит обязательно согласовать поездку с Джобцентром.
Можно ли выезжать из Германии, чтобы работать в другой стране, как в таком случае легализироваться в Италии - сложно ответить, так как подобные ситуации не известны настолько, чтобы появилась какая-то разъяснительная информация. Лучше всего, проконсультироваться по этому вопросу с Джобцентром и миграционной службой.
Скорее всего их ответ будет негативным.
Но дождемся еще комментария нашего эксперта по трудоустройству.
0 -
Спасибо Вам огромное)
0 -
Благодарю Вас за детальный ответ.
1 -
0
Разделы
- Все разделы
- 111 Здоровье
- 16 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 30 Физические ограничения