Как получить апостиль в Испании проживая в Украине?

Мы с мужем под защитой Красного Креста лечились в Испании. Муж умер в больнице Калелли, было кремирование. Мне выдали урну с прахом и документы. И сотрудники крематория и сотрудники Красного Креста уверили меня в том, что документы в международном формате, с апостилем, перевод делать не нужно, можно везти в Украину хоронить. Я железной дорогой привезла урну с прахом и документами в Украину, а здесь нотариус сказала, что не может узаконить свидетельство о смерти, так как нет апостиля. Куда я не обращалась все говорят, что апостиль ставят только на территории Испании, в Министерстве Юстиции. Я не знаю испанского языка, электронную почту Министерства не нашла. Может кто-то из волонтеров сможет мне помочь? Неужели из-за этой ошибки мне нужно ехать в Испанию?
Лучшие ответы
-
Спасибо за ответ, буду искать юридическую компанию.
0 -
Доброго дня!
Дійсно, проставити апостиль як спрощену форму засвідчення документу згідно з Гаазькою конвенцією має право лише уповноважена особа країни, яка відповідний документ видала, тобто, якщо це документ, виданий Іспанією, то саме іспанські посадові особи повинні проставити апостиль.
Але, насправді, їхати особисто Вам туди не обовязково. Є можливість надати повноваження шляхом підписання довіреності фахівцям, які працюють з іспанськими посадовими особами і вони здійснять цю процедуру самостійно.
Управляющий партнер
адвокатского объединения "Suprema Lex",
адвокат Мороз Виктор Павлович
1
Ответы
-
@lenshina добрый день) ищем информацию, постараемся помочь
0 -
@lenshina здравствуйте!
Прежде всего, примите мои соболезнования.
Что касается апостиля в Испании - насколько мне известно, Вам нигде, кроме как в самой Испании его не поставят. Одна моя знакомая столкнулась с ситуацией, когда ей также нужно было поставить апостиль на документе, выданном в европейской стране - она не могла поехать сама и обратилась в одну из юридических компаний, предоставила определенные полномочия и дальше юристы компании сделали все за нее.
Возможно, этот вариант подойдет и Вам.
К сожалению, у меня нет связи сейчас со знакомой, чтобы уточнить информацию, цену и контакты компании, нашла вот другую: https://ustgroup.com.ua/apostil-v-iispaniiyi.html
Желаю удачи и скорейшего решения вопроса!
1 -
Дело в том, что размер моей пенсии 50 евро в месяц, а услуги фирмы, которую вы мне советуете 350 евро. Я ищу волонтера, который мог бы мне помочь в Мадриде поставить апостиль по государственной цене или с помощью какого-нибудь благотворительного фонда. Это слишком дорого для украинского пенсионера, тем более после похорон.
0 -
Мы рекомендуем то, что, к сожалению, на данный момент есть, выходя из ситуации.
насчет волонтера в Мадриде, попробуйте написать в следующих пабликах посты:
https://www.facebook.com/groups/425090962915670/
0
Разделы
- Все разделы
- 111 Здоровье
- 16 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 30 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания