Партнер в депрессии критикует, отстраняется, не хочет разговаривать. Что делать?
У моего партнера депрессия (от умеренной до тяжелой). Он недоволен моим отношением к нему (у меня слишком мало времени, я мать 14-летнего ребенка, работаю, я написала ему письмо, чтобы объяснить... но он злится, возмущается, не понимает, о чем я говорю) и полностью уходит в себя.. Как мне общаться с депрессивным партнером? Никаких объяснений он не принимает и больше не разговаривает... Я не выношу его молчание. Он так ведет себя из-за болезни? Есть ли сопутствующие заболевания, которые я должна учитывать? До сих пор он иногда отстранялся, но не так резко...
The posts from this dummy user come from real users from the German-speaking community throughout the 15 year-long exchange on the forum.
Лучший ответ
-
A1: Здравствуйте, ваш партнер сейчас живет в «другом мире», очень темном и мрачном. Я знаю это по своему опыту (сам был в депрессии), ему сейчас очень плохо.
Он вас не понимает и не чувствует. Он лечится или собирается в клинику? Это было бы хорошо для вас троих.
Вы можете обезопасить себя и попросить его срочно обратиться к врачу. Из-за болезни партнера вам нужно немного времени для себя, чтобы вы смогли выйти сильной из кризиса.
Ему срочно нужно к специалисту!
Желаю сил и стойкости вам троим, вместе вы справитесь.
Удачи.
"Поведение вашего партнера определенно может быть вызвано болезнью. Люди с депрессией часто отстраняются, когда они разочарованы и больше не могут сообщать о своих желаниях и потребностях. Часто депрессивные люди больше не воспринимают логические объяснения и разговоры, потому что они трактуют события негативно и чаще всего обижаются на ход вещей.
Что можно сделать?
Вы можете предложить своему партнеру еще раз поговорить и спросить его, что ему нужно от вас в текущей ситуации. Подумайте, до какой степени вы могли бы приспособиться к своему партнеру и где ваш собственный предел.
В принципе, умеренная или тяжелая депрессия требует лечения, т.е. ваш партнер должен обратиться за психиатрической и/или психотерапевтической помощью, если он еще не проходит лечение.
На расстоянии трудно сказать, есть ли у него сопутствующие заболевания."
"Это работает так: если у вашего партнера депрессия — в этом запросе была диагностированная депрессия, так что речь не идет о депрессивном настроении — то без профессиональной помощи ничего не получится.
Это означает, что здоровый партнер ничего не может сделать, чтобы изменить поведение партнера с депрессией. Это должен делать специалист в области психиатрии/психотерапии. Наладить отношения с партнером без помощи специалиста невозможно.
Для здорового партнера крайне важно заботиться о себе, принимать профессиональную помощь или пройти консультацию для родственников людей с психическими заболеваниями. Консультационные центры обычно связаны с психиатрическими больницами, по крайней мере там вы сможете получить необходимую контактную информацию."
The posts from this dummy user come from real users from the German-speaking community throughout the 15 year-long exchange on the forum.
0
Разделы
- Все разделы
- 111 Здоровье
- 16 Заболевания и инвалидность в период войны
- 27 Ментальное здоровье
- 30 Физические ограничения
- 6 Сенсорные ограничения
- 5 Нарушения интеллектуального развития
- 15 Хронические заболевания
- 12 Вспомогательные технологии и терапия
- 104 Для проживающих в Украине