Помощь инвалиду: нужна операция по замене суставов

IrishL
IrishL
отредактировано 12. Jan 2025 Раздел: Физические ограничения

Добрый день. Меня зовут Ирина. Почти год на инвалидном кресле. перелом двух тазобедренных суставов. ( с начала войны работала одна в аптеке,т.к. никто из сотрудников не мог доехать. Работала сутками до изнемождения. Посадила здоровье. Теперь имею такой итог) . Оперировать сразу не могли по медицинским показаниям. Теперь сижу дома. Немного подрабатываю удаленно. Денег не хватает на лекарства ни то что на операцию. Операция по замене суставов необходима. Прошу помощи. Хочу жить. Хочу ходить!!! СПАСИБО

Ответы

• @IrishL Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, какая именно помощь Вам нужна? Покрывает ли государство операцию частично? Куда вы уже обращались – возможно, в какие-то организации или фонды?

• А вам помогают столичные соцслужбы?

• Добрый день . Столичные службы не помогают. Хотела воспользоваться социальным такси для поездки на рентген суставов. Отказали. Сказали,что моя пенсия в 5000 тыс грн. не позволяет мне этим воспользоваться😉

• @IrishL здравствуйте! Как насчет фондов и организаций?

• Я не знаю фондов и организаций

• Настя
    Настя expert
    отредактировано 13. Jan 2025
  • svetlanaKovalenko
    отредактировано 14. Jan 2025

Добрый день! @IrishL

Для Того чтобы стать на очередь для бесплатной замены суставов вам необходимо через семейного врача пройти стационарное лечение по ортопедическому профилю, там же сказать , что вы планируете оперативное лечение.

Статус инвалидности вы уже оформили ?

С выпиской из стационара вы можете обращаться к местным властям за материальной помощью( образцы заявлений вам подскажут в приемной Административных учереждений , как Городских так и Областных.

По телефону горячей линии НЦЗУ( Національний центр здоровʼя України) - 1677- уточните интересующиеся вас моменты. И у семейного врача и отртопеда- травматолога так же уточните ваши действия.

• вам писал наш експерт:

Для того чтобы стать на очередь для бесплатной замены суставов вам необходимо через семейного врача пройти стационарное лечение по ортопедическому профилю, там же сказать , что вы планируете оперативное лечение.

• У нас абсолютно бесполезная переписка

• Olga_EnableMe
    Olga_EnableMe ✭✭✭
    отредактировано 3. Feb 2025

Здравствуйте, Ирина!

@IrishL

Меня зовут Ольга, я волонтер. Очень сочувствую вашей ситуации, очень жаль(((( Вы многим пожертвовали, когда пришла война - практически самым ценным, Вашим здоровьем. Я абсолютно понимаю, как Вам теперь обидно, когда вы не получаете адекватную помощь.

Насколько я поняла ваш вопрос, вам нужна финансовая поддержка, чтобы поправить ваше здоровье

Как Вы знаете, в нашем государстве пока поддержка людей с инвалидностью не на таком высоком уровне, как в странах с развитой социальной системой. Также, сейчас война и безусловно приоритеты смещены на выживание и победу. В вашей ситуации нельзя ждать, пока вопрос решится сам собой, вам нужно действовать.

Давайте попробуем вместе найти решение.

1. Финансовая поддержка – можем помочь вам создать и распространить сбор средств на проверенных платформах (GoFundMe, Patreon, банковский счет и др.).
    2. Лекарства и медицинская помощь – возможно, удастся найти организации или фонды, которые помогут с оплатой лекарств или частично покроют стоимость операции.

Если у вас уже есть реквизиты для сбора средств и медицинские документы, подтверждающие необходимость операции, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения – будем действовать!

Также хотела бы вас спросить -

1. Рассматриваете ли вы вопрос профессионального обучения для более высокооплачиваемой удаленной (или оффлайн) работы?

2. Рассматриваете ли вы вопрос временной защиты в другой стране, где вы могли бы получить медицинскую помощь и финансовую поддержку?

Также я бы попросила вас все же продолжить наш диалог тут, на сайте. Есть много людей, которые оказались в подобной ситуации, как у вас - но стесняются или боятся спросить совета. Так они смогут почитать эту ветку и найти решение для себя тоже.

Вы не одна! ❤️ Не отчаивайтесь. Мы постараемся помочь.

Разом ми зростаємо!

https://www.facebook.com/0lgaKhodko

Разделы